Что вы знаете про чай молочный улун?

64 Просмотров 0 Comment

Чай молочный улун – стремительно набирающий популярность напиток с Востока, который покоряет любителей чайных церемоний по всему миру не только своим необычным вкусом, но и ярко выраженной пользой! Но чтобы эту пользу получить, необходимо его правильно заваривать. О преимуществах и секретах правильной заварки молочного улуна читайте в нашем материале.

Отметим, что чай молочный улун также называют оолонг – именно такое название «ходит» во всем остальном мире. Но соотечественники переделали на свой «лад» для большего удобства произнесения. Еще один миф, который стоит развеять в самом начале, касается «молочной» части названия. В действительности, чай получил такое название не потому, что его листья вымачиваются в молоке при сушке, а потому, что чай имеет сливочный привкус.

Польза молочного улуна широко известна во всем мире. Благодаря специальному выращиванию и частичной ферментации, чайные листья скручиваются в шарики и в таком виде сушатся. Это обеспечивает сохранность полезных веществ, которых в чайных листочках молочного улуна немало. В нем содержатся эфирные масла, дубильные вещества, теины, антиоксиданты, полифенолы, минералы и витамины: А, Р, РР, К, D, В, Е, С и другие. При этом чай молочный улун низкокалорийный – всего 1,4 килокалории на 100 миллилитров напитка.

Прежде чем мы расскажем о способе правильной заварки чая молочный улун, поделимся советами о его выборе. Хорошим считается чай выраженного зеленого оттенка с отблеском, листочки которого скатаны в шарики и не повреждены. Кроме того, даже через упаковку чувствуется насыщенный и приятный аромат чая.
Чай молочный улун желательно заваривать в фаянсовой или фарфоровой (не металлической или стеклянной) посуде. Также требуется определенная температура: около 85 градусов, и это является золотой серединой между температурой для заварки черного и зеленого чая. Первая вода спустя 30 секунд сливается, и только со второй воды начинается заварка, чай настаивается и может разливаться в чашки, радуя своим ароматом и насыщенным вкусом.

0 Комментариев

Оставить комментарий