Окрашивание волос – мифы и реальность

13 Просмотров 0 Comment

В настоящее время практически каждая вторая представительница прекрасного пола красит волосы. В этом нет ничего удивительного, ведь всем женщинам свойственная тяга к изменениям в имидже. Сегодня блондинки, через месяц – рыжие, через год – брюнетки. Одним словом, женская натура очень переменчива. Процедура, необходимая для смены цвета волос – это окрашивание стойкими красителями. Она сопряжена с огромным количеством мифов, которые будут развенчаны далее статье.

Многие девушки, впервые окрашивающие волосы, мечтают получить приятный бонус в виде устранения излишней жирности кожи головы. Однако это всего лишь миф, которые не имеет ничего общего с реальность. Во время окрашивания волосы действительно слегка подсушатся, тем не менее, как только отрастет хотя бы 2-3 см натуральных локонов, все быстро вернется на круги своя. Стоит отметить, что здесь вы можете подробнее узнать про классическое окрашивание волос.

Педикулез, к сожалению, является достаточно распространенной проблемой даже в XXI веке. Многие девушки, столкнувшиеся с этой проблемой, пытаются решить ее обесцвечиванием. Однако, вопреки распространенному мнению, это помогает далеко не всегда. Для того чтобы справиться с этой проблемой, есть специализированные средства, которые продаются в аптеках.

Многие современницы уверены в том, что шампуни, бальзамы и другие специализированные средства, рассчитанные на поддержание цвета окрашенных волос, являются всего лишь маркетинговым ходом. Однако это очень вредный миф, в особенности для дам, выбравших яркие оттенки. Нужно понимать, что пигменты вымываются с каждым мытьем головы. Также выцветанию волос способствует еще множество других факторов, поэтому использование шампуней и бальзамов для окрашенных локонов с соответствующими пигментами в составе является попросту необходимым.

То, что после нанесения обесцвечивающий красок необходимо очень тщательно укутать волосы (полотенце, шапочка и так далее) – крайне вредный миф. Современные красители справляются со своей задачей и без этого. Напротив, после нанесения обесцвечивающей краски необходимо обеспечить волосам равномерный доступ кислорода.

0 Комментариев

Оставить комментарий