Мультикомпонентный протеин

80 Просмотров 0 Comment

Для большинства начинающих спортсменов выбор протеина кажется сложной задачей, что связано с многообразием доступного на рынке белка, особенностями каждого из них и различиями в процессе действия. В действительности, все элементарно, если изначально разобраться в тонкостях.

Для тех, кто не желает вникать в эту тему, был создан мультикомпонентный протеин, представляющий собой целый комплекс белков – казеиновый, соевый, яичный и другие. Плюс такого продукта – многофункциональность, достаточно принять его после тренировки, чтобы обеспечить организм необходимым белком на долгое время. Спортсменам такая добавка полезна, впрочем, как и другие товары для спорта от Сибирского здоровья.

Особенности продукта

В состав мультикомпонентного протеина всегда включается казеин, ведь он необходим для того, чтобы поддержать уровень аминокислот на должном уровне на протяжении 6-8 часов. В то же время, сывороточный белок усваивается гораздо быстрее и гарантирует доставку аминокислот до мышц уже через полчаса. Таким образом получается, что мультикомпонентный протеин можно смело употреблять до и после тренировки. Зачастую состав такого вещества включает и яичный протеин – его усваивание происходит не так быстро, что обеспечивает непрерывное поступление аминокислот к мышцам за длительный промежуток времени.

Если принято решение принимать именно такую добавку, то нужно обязательно изучить ее состав. Каждый из белков обладает собственными преимуществами и недостатками. Состав спортивной добавки по составу должен быть максимально сбалансированным и соответствовать реализации поставленных задач.

Особенности употребления

Из-за универсальности многокомпонентного протеина сложно определиться со сроками его приема. Принимать добавку можно до и после похода в зал, на ночь или в перерывах между едой. Если хочется достичь максимального эффекта, то стоит следовать простейшим правилам:

  1. При наращивании мышечной массы, добавку следует принимать за 1-2 часа до тренировки или перед сном.
  2. При сбросе веса, добавку эффективно принимать в длительных перерывах между пищей или на ночь. В данном случае размер порции совершенно иной.

Следует учитывать, что у разных производителей – различные пропорции протеинов в составе данного средства. Поэтому следует внимательно изучить состав.

Особенности такого спортивного питания заключаются в том, что его необязательно подгонять под определенные временные промежутки, достаточно поделить прием протеина на несколько этапов, при этом последний прием может быть перед сном.

0 Комментариев

Оставить комментарий