Гинекология: лечение молочницы и кандидоза, симптомы молочницы, консультации гинеколога

276 Просмотров 0 Comment

Медицинский центр «Калина» предлагает медицинские услуги в области гинекологии: консультации гинеколога, лечение различных заболеваний мочеполовой системы у женщин (в том числе таких как: вагинальный кандидоз или молочница, цистит, вагинит, эндометрит и т.п.), а также есть процедура интимной контурной пластики.

Гинекологи рекомендуют проходить профилактический осмотр 2 раза в год для того, чтобы выявить заболевание на ранней стадии и предупредить его дальнейшее развитие. Профессиональный прием гинеколога в клинике- путь к здоровью. Следует помнить, что инфекционно-воспалительные процессы могут проходить без ярко выраженной симптоматики, и человек может чувствовать себя абсолютно здоровым.

Инфекции и воспалительные процессы могут стать причинами серьезных гинекологических заболеваний и дисфункций. Это доброкачественные и злокачественные образования, расстройства менструального цикла и половой функции, внематочная беременность, выкидыши. Своевременное обращение в центр акушерства и гинекологии или к компетентному специалисту в области гинекологических заболеваний позволит Вам избежать многих проблем со здоровьем.

По характеру возбудителя гинекологические воспалительные заболевания можно разделить на:

  • Специфические: гонорея, хламидиоз, сифилис, трихомониаз и т.п.
  • Неспецифические: уреаплазмы, микоплазмы, стафилококк, стрептококк, кишечная палочка.

Симптомами воспаления могут быть: покраснение и припухлость, боль, нарушение функций пораженного органа.

У женщин чаще всего выявляются следующие воспалительные процессы: вагинит (воспаление слизистой влагалища), цистит, уретрит, эндометрит (воспаление матки), сальпингит (воспаление маточных труб), воспаление яичников. Возможные симптомы заболеваний: зуд и жжение, выделения из влагалища, боли в области придатков и т.п.

Одним из самых распространенных вирусно-грибковых заболеваний является кандидоз или молочница.

Молочница: симптомы и лечение у женщин

О том, что такое молочница, не понаслышке знает практически каждая женщина. Возбудителем молочницы (вагинального кандидоза) являются грибы рода Candida. Классические симптомы молочницы: белые творожистые выделения из влагалища, зуд и жжение, боли. Лечение кандидоза (молочницы) должен проводить гинеколог.

Лечение кандидоза у мужчин

Грибы семейства Candida могут оказывать вредное воздействие на наружные половые органы мужчины. Поэтому лучше, если гинеколог проведет диагностику и лечение молочницы также у Вашего полового партнера. Здесь, как и при любом заболевании, не стоит затягивать визит к врачу, поскольку инфекция может перейти на близлежащие органы (кандидоз мочевого пузыря). Если Вы обнаружили у себя какой-либо из симптомов молочницы, запишитесь на консультацию к гинекологу.

Консультация квалифицированного врача гинеколога позволит вовремя предупредить развитие различных заболеваний и нарушений в области гинекологии. Не стоит заниматься самолечением, лучше записаться на прием к компетентному специалисту.

0 Комментариев

Оставить комментарий