Как продать швейцарские часы и не продешевить

12 Просмотров 0 Comment

Все хорошо помнят цитату из известного мультфильма о том, что для продажи чего-нибудь ненужного нужно сначала купить что-нибудь ненужное. Только вот швейцарские часы точно не отнесешь к такой категории покупок, потому что эти вещи нужны всем и всегда, ведь они не только отсчитывают время, но и указывают окружающим на статус владельца.

Продуманное сотрудничество

Другое дело, что в жизни бывают разные ситуации и возникновение непредвиденных проблем зачастую требует привлечения определенных средств. Если нужного количества денег под рукой нет, можно продать часы известной марки или заложить их в ломбард. Безусловно, не только сложная жизненная ситуация может подтолкнуть владельцев «Ролекс» или «Диор» к расставанию.

Иногда человеку просто хочется заменить одну модель на другую или перевести в наличные подарок, не пришедшийся по вкусу. В любой ситуации стоит воспользоваться услугами ломбарда или часового салона и оперативно в безопасной обстановке получить требуемую сумму. Продать швейцарские часы в Москве сегодня не проблема, в столице работает большое количество серьезных фирм, занимающихся скупкой подобных изделий.

Чтобы не остаться в убытке, стоит связаться с несколькими магазинами, оказывающими подобную услугу и сравнить предлагаемые условия. Проще всего сделать это через корпоративные сайты фирм, изучив всю информацию и позвонив затем по указанным номерам. Многие компании готовы провести предварительную оценку вещи по фотографии.

Не стоит впадать в крайность и соглашаться на цену, которую покупатель называет, даже не изучив состояние аксессуара, хотя такого в серьезном салоне просто не бывает. Провести объективную оценку имеющейся модели всегда можно при личном визите. Солидные скупщики обязательно дают гарантию конфиденциальности и выдают денежные средства в день обращения.

Действовать с умом

Можно найти фирму, обеспечивающую выезд специалиста на дом для оценки часов. Хозяину неплохо было бы самому предварительно узнать ориентировочную стоимость своей вещи. Для это нужно четко представлять себе не только бренд, но и модель. На стоимость обязательно повлияет и уникальность изделия или ее отсутствие.

Понятно, что женские и мужские часы с бриллиантами (http://www.chistueprudi.ru/shop/watch/category-myzhskie-chasi/mat-bril/) будут оцениваться еще и по размерам драгоценной отделки. Чем реже встречаются сегодня какие-то часы, тем больше за них заплатят. Повысится цена покупки и для старинных вещей в хорошем состоянии, и для моделей, выпущенных ограниченным тиражом. Будет иметь значение при оценке швейцарских часов наличие оригинальной коробки и полного пакета документов от производителя.

Не каждый может даже в сложной жизненной ситуации расстаться с дорогой вещью, которая имеет не только материальную ценность. Для многих сегодня швейцарские часы нередко являются памятью о каком-то знаменательном событии или близком человеке. В такой ситуации всегда можно обратиться не в комиссионный магазин или салон, а в ломбард и получить необходимую сумму под залог имеющегося аксессуара с правом его выкупа впоследствии.

0 Комментариев

Оставить комментарий