Правильный выбор солнцезащитных очков

87 Просмотров 0 Comment

Такой аксессуар очень хорошо подходит для летнего сезона, из-за большого количества солнечных дней. Они будут отлично смотреться на всех, вне зависимости от их возраста и телосложения. Но не все понимают для чего необходимы такие очки. В первую очередь необходимо знать, что очки предназначены для защиты от проникновения ультрафиолета, то есть солнечных лучей. Многие считают, что такие очки предназначены для подчеркивания стиля человека. Так как ультрафиолетовые лучи являются опасными для здоровья человека, необходимо приобрести солнцезащитные очки, которые смогут защитить от проникновения солнечных лучей, тем самым защитив здоровье человека от вредного воздействия.

Известно, что проникновение даже небольшого количества солнечных лучей может плохо в дальнейшем отразиться на здоровье глаз. А если человек проводит большую часть времени под прямыми лучами солнца без защитных средств, то у него появятся ожоги, которые приводят к разрушению роговицы глаз. В облачную погоду также необходимо защищать свои глаза от солнца, так как облако полностью не способны защитить от проникновения ультрафиолета. Ультрафиолет обладает таким свойством как накопление, вследствие чего из-за этого с возрастом у человека может испортиться зрение.

Необходимо знать, что темные линзы очков не способны защитить от проникновения ультрафиолетовых лучей. Обычно они должны быть покрыты специальной пленкой, которая сможет защитить от негативного воздействия солнца на глаза человека. Дешевые очки не обладают защитой от ультрафиолета. Выбирая необходимые очки, нужно учитывать их качество производства.

Данные о производстве и о производителе можно найти в сертификате, которые прикладывается к очкам, а также на этикетках. В данных документах должны быть указаны лишь два вида степени защищенности от ультрафиолетовых лучей. Первый заключается в проникновении солнечных лучей средней волны, которую относят к категории В. Второй относится к лучам длинной волны, которую относят к категории А. Все эти факторы опасны для здоровья глаз человека. При выборе очков следует обратить внимание на процентные показатели, исходя из этого, считается лучшем тот показатель у которого проценты выше. Для городской жизни лучше подойдут очки, имеющие процентный показатель не ниже пятидесяти процентов защиты от воздействия солнечных лучей. Для поездок за город необходимо надевать очки, превышающие показатель защиты пятидесяти процентов. Существуют даже такие модели очков, защита которых равна сто процентам.

В настоящее время производятся два вида линз для очков. К ним относят: пластиковый материал и стекло. Данные материалы имеют как положительные черты, так и отрицательные. Линзы, сделанные из стекла, способны отлично защищать от проникновения ультрафиолетовых лучей. Известно, что прозрачные стеклянные линзы способны задерживать проникновение солнечных лучей. Такие очки способны не искажать изображение, но они тяжелые и хрупкие. В свою же очередь линзы, сделанные из пластика, обладают хорошей прочностью в отличие от стеклянных линз. Они обладают таким составом, который отличается хорошей прочностью, вследствие этого многие производители склоняются к производству именно пластиковых линз для солнцезащитных очков. Но пластик не способен защитить глаза человека от проникновения ультрафиолетовых лучей, кроме этого он способен ухудшить состояние здоровья глаз. Для решения такой проблемы, к такому материалу добавляют специальные компоненты, которые способны защитить глаза человека от воздействия вредных солнечных лучей.

0 Комментариев

Оставить комментарий