Аренда экскаваторов и другой строительной техники

66 Просмотров 0 Comment

Процедуры сдачи в аренду экскаваторной и другой строительной техники, а также оборудования в качестве отдельной сферы деятельности еще являются недостаточно развитыми. Но редким исключением в этом случае могут являться организации, которые работают на таком рынке. Правда, они оказываются малочисленными (иногда их представляют вообще частные лица, которые имеют по две машины). В больших городах присутствует несколько фирм, которые сдают в аренду иностранные машины, однако эта аренда оказывается, как правило, на непродолжительный период из-за высоких стоимостных показателей данных услуг.

Для сегодняшнего дня характерным оказывается увеличение доли оборудования иностранного производства. Это обусловливается рыночными требованиями, так как заказчик стал более требовательным к качественным показателям выполнения тех или иных работ (выпуска разнообразной продукции), их стоимостных показателям и срокам. Вместе с этим отечественные изготовители не всякий раз способны предложить потенциальным покупателям показатели высокой надежности по конкурентоспособным ценам. Многие производители пытаются справиться с проблемой надежности собственных машин с помощью комплектации таких машин деталями, а также — узлами иностранного производства. Предлагается, например, техника с наличием импортных двигателей и гидравлики. Смотрите здесь большой выбор спецтехники, которую вы можете арендовать по приемлемой цене.

Перед современными строительными организациями достаточно остро сегодня встают вопросы, связанные с оптимизацией технико-экономических эксплуатационных показателей строительных машин. Когда в других областях бизнеса при выборе решения оказывается позволительным руководство принципами «выгодно или невыгодно» на интуитивных уровнях, то в строительных работах конкуренция приводит к применению только взвешенных и тщательно просчитанных решений. Попытки, связанные с характером комплекса проблем, которые связаны с применением строительной техники, оказываются довольно сложной и необычной задачей. При работе переходного рынка, а ведь сегодня можно говорить только о переходных моментах существующих рыночных отношений, по сравнению с информатизацией или рекламным бизнесом, сложившаяся ситуация, связанная со строительной механизацией, оказывается полно всяких противоречий.

Организации, которые позиционируются на данном рынке, условно делятся на несколько категорий. Первой категорией являются предприятия, главную основу которых может составлять оборудование, которое приобретено много лет назад. Без какой-либо возможности обновления машинного парка, подобные реликты плановой экономики оказываются «на плаву» из-за режима жесткой экономии и процедур сдачи в аренду собственных площадей. Ко второй категории принадлежат организации передовой формации, но у многих из них главная прибыль не может определяться выручкой, получаемой от эксплуатационных процессов техники.

0 Комментариев

Оставить комментарий