Похудение для сладкоежек

11 Просмотров 0 Comment

Сладкое любит большинство женщин, многие его обожают, а некоторые даже жить без него не могут. Отдельным личностям достаточно всего лишь полдня походить без сахара, и в них начинают просыпаться самые неприятные черты характера.

Если увидев шоколадку, зефир или печенье, у Вас дрожат коленки от желания их слопать, и Вы готовы даже в самый лютый мороз или ливень бежать в кондитерскую за пирожным, то Вы – сладкоежка.
Между тем, чрезмерное увлечение сладким не так уж и безобидно, и, если изо дня в день съедать сахара больше положенного, то рано или поздно организм даст сбой. Проблемы могут быть саамы разные: кариес, дисбактериоз, проблемы с поджелудочной железой (вплоть до диабета), да и о фигуре придется забыть. Я вовсе не собираюсь Вас пугать и стыдить за любовь к сладкому. Чтобы добиться мирного сосуществования с тортиками и прочими женскими слабостями, нужно просто внести небольшие коррективы, которые не только приведут талию в порядок, но и порадуют Ваши вкусовые рецепторы.
Почему мы так любим сладкое? Ответов на этот вопрос несколько. Сахар является моментальным поставщиком энергии, в ответ на потребление сладостей в кровь выбрасываются гормоны удовольствия, как результат – настроение повышается, нервы успокаиваются. А сочетание простых углеводов и жиров (шоколад, печенье, торты) – это вообще суперантидепрессант, ведь жиры делают аромат сильнее, значит, и пища кажется вкуснее. Стоит также отметить, что если вы хотите похудеть без диет, то рекомендуем перейти по ссылке.

Сладости – это самый простой способ провести время, отвлечься от повседневных забот, побаловать себя – любимую. В этой бочке меда есть и ложка дегтя – высокая калорийность. Подумайте только: плитка шоколада (100 г) содержит около 550 ккал, что составляет примерно треть суточного рациона женщины. Попробуйте проследить, сколько сладкого Вы съедаете за день, и тогда найдется ответ на вопрос: «Почему я такая толстая?». Некоторые, поев сладкого, корят себя за содеянное, а это ещё больше усугубляет ситуацию – гормон кортизол, вырабатываемый во время стрессовых ситуаций, заставляет организм копить жир про запас.

Думаю, что такое заболевание, как диабет, тоже все знают. Болезнь настигает нас тогда, когда все ресурсы поджелудочной железы уже исчерпаны, и она не в силах выделять инсулин для нейтрализации сахара. Бороться с сахароманией, как и с любой зависимостью, нужно. Снижение количества сахара пойдет на пользу, только не стоит сразу давать себе обещания типа «никогда больше не есть сладкое», это чревато расстройством и срывами с поеданием килограммовых тортов.

Попробуйте заменить одни продукты на другие: шоколад – на мармелад или зефир в глазури, печенье – на сладкие хлебцы, можно и вовсе перейти на сухофрукты. Берите сладости с наименьшим содержанием жира, ешьте медленно, получая удовольствие от каждой крошки. Готовьте десерты сами, используя ваниль, корицу, натуральное какао, фрукты, мед или фруктозу. Молочный коктейль из нежирного молока, банана, ложки меда и щепотки корицы, подарит Вам сытость, вкус и пользу, поскольку бананы содержат много магния, полезного для нервной системы, они вкусные и стимулируют выработку аминокислоты триптофан, которая способствует выбросу в кровь гормонов удовольствия. Молоко – источник аминокислот, кальция и белка. Мед с ванилью придадут напитку вкус и аромат. Ешьте желе, оно низкокалорийное и приятное на вкус. Проявите фантазию: готовьте печенье из нежирного творога и фруктов, добавляйте какао или корицу. Сделайте так, чтобы сладости приносили пользу и радость, а не муки совести и лишние килограммы.

0 Комментариев

Оставить комментарий