Этапы контроля состояния мужского здоровья

9 Просмотров 0 Comment

В широком смысле мужское здоровье — это благополучие и в физиологическом, и в психологическом плане. В узком смысле — это здоровье сексуальное. Сексуальное здоровье определяет репродуктивные функции мужчины и его отношение к окружающему миру. Секрет сохранения здоровья прост — правильный образ жизни, отсутствие случайных незащищенных половых связей. Однако единицы следуют этим правилам, поэтому возникает необходимость в обращении к специалисту.

Для консультаций и лечения мужчины обращаются к урологу, занимающемуся преимущественно мочеполовой системой, и к урологу-гинекологу, который наблюдает репродуктивное здоровье. Уролог лечит пиелонефрит, цистит и др., а андролог — бесплодие, раннее семяизвержение, ослабление полового влечения. Венеролог может быть и урологом и гинекологом. Можно объективно выделить три этапа контроля состояния мужского здоровья: период полового созревания — до 30 лет, 30-40 лет, 40 лет — до конца жизни. На первом этапе важно обращать внимание на предупреждение простудных, инфекционных, венерических заболеваний.

Своевременная ликвидация их последствий позволит сохранить детородные функции. На четвертом десятке жизни количество тестостерона (мужского гормона) в организме начинает снижаться, что и приводит к проблемам со здоровьем. Как правило, многие не связывают выпадение волос, увеличение жировых отложений и потливость с пониженной сексуальной активностью. А зря! Проблемы с эрекцией становятся показателем наличия дисфункции сердечно-сосудистой системы. После сорока лет рекомендуется проходить ежегодное урологическое обследование с целью предотвращения рака предстательной железы.

Урологи часто сталкиваются с непросвещенностью мужчин по вопросам заболеваний простаты. Простатит — инфекционное заболевание, не является показателем рака. Аденома простаты вызывает проблемы с мочеиспусканием, следует обратить внимание на злоупотребление алкоголем. Проблема с мочеиспусканием — повод для обязательного обращения к врачу, поскольку это может быть симптомом рака. Статистика пугающая: после шестидесяти лет каждый третий мужчина болен раком, который не излечивается на поздних стадиях. Следите за своим здоровьем, чтобы прожить интересную и полную радости жизнь!

По материалам http://prostatitmedic.ru/rak.html

0 Комментариев

Оставить комментарий