Коньяк Закарпатский – отменный вкус и доступная цена

127 Просмотров 0 Comment

Безусловно, французские виноделы бы оспорили право этого напитка называться коньяком. Ведь, согласно определенным требованиям, статус коньяка закреплен только за теми напитками, который изготовлены в одноименной французской провинции. Но виноделы из других стран готовы к конкуренции и подчас радуют почитателей крепкого алкоголя достойными образцами. Например, коньяк Закарпатский, который давно уже стал синонимом качества. Причем речь идет и о широком понятии, то есть о коньяках, выпущенных на Ужгородском заводе, и об отдельном продукте, который так и называется «Коньяк закарпатский». На сайте интернет магазина Alcoland.com.ua можно ознакомиться с разными продуктами Ужгородского завода и подобрать для себя оптимальный вариант. Ведь покупателю доступны и легендарный Закарпатский, и Ужгород, и Тиса. Каждый из напитков отличается своими вкусовыми качествами, за которые высоко оценен как экспертами индустрии, так и рядовыми обывателями, которые приобретают питие, как в качестве статусного презента, так и для наслаждения чистым вкусом и оригинальным ароматом.

Край солнца и благодатной почвы

Закарпатье – это регион, который богат виноградниками и хорошо известнее своими винными традициями. Ведь винодельем здесь занимаются если не все, у кого возле дома растет виноград, то большая часть населения. В последнее время даже открываются приватные винодельческие фирмы, которые выпускают продукцию, достойную внимания и положительной оценки. Но конечно закарпатский коньяк в домашних условиях не выпускают, так как производство напитка предполагает наличие специального оборудования и использование уникальных сложных технологий. Благодаря тому, что ужгородский завод оснащен по последнему слову техники, а так же использует в своей работе традиционные рецептуры, то отечественному покупателю здесь доступны коньяки, выдержка которых составляет от 3-х до 12-ти лет. Причем в основе продукции – экологически чистое сырье, которое произрастает на местной почве.

Для создания уникальных продуктов на предприятии используют технологию, которая предполагает выдержку спирта в бочках из дуба и его хранение в специальных спиртохранилищах, которые выполнены согласно самым строгим стандартам винодельческой индустрии.

В результате комбинации уникального сырья, подаренного самой природой, высоких технологий и древних рецептур, появился коньяк закарпатский, который выделяется своей вкусовой неподражаемостью и обладает особой «харизмой».

Отличительные черты

Коньяк Закарпатский обладает мягким вкусом и позиционируется как напиток с 4-х летней выдержкой. Цветочные ароматы перекликаются с оттенками винограда, которые раскрываются при первом знакомстве с питием.

Так как продукт отвечает всем самым строгим стандартам, то не удивительно, что его множество раз отмечали на разных выставках и конкурсах. Так коньяк Закарпатский является обладателем бронзовых, серебряных и даже золотых медалей.

За свою многолетнюю историю, а основан Ужгородский коньячный завод был в далеком 1959 году, закрепил за собой репутацию производителя крепкого алкоголя высочайшего качества, достойного похвал и восхищения.

В 1970 году предприятие расширило и свои мощности, и свой ассортимент и уже продуктовый портфель не ограничивался коньяком «Три звезды», а пополнился такими изысканными продуктами как Закарпатский и Ужгород, Тиса и Пять звездочек. Кстати, Закарпатский, как и Пять звездочек, и Три звезды относится к группе ординарных, тогда как Тиса (КВ), Ужгород (КС) и Карпаты (КВВЯ) – это марочные коньяки, которые часто используются в качестве роскошного подарка из солнечного края, самого западного региона Украины.

Синоним безупречного вкуса

Существует масса напитков, выпущенных разными производителями, из разных стран. И как бы французские виноделы не пытались ограничить права других «коллег по цеху» на коньяк, все равно у достаточно большого количества регионов есть свои уникальные традиции по выпуску этого неповторимого, по-особому аристократичного пития. Западный регион Украины, где произрастают роскошные виноградники, не стал исключением и предложил потребителю уникальный продукт, который основан на:

  • экологичном сырье;
  • современном производстве;
  • старой рецептуре.

В результате комбинации таких факторов коньяк закарпатский отличается высоким качеством, богатым вкусом насыщенным цветочным полутонами, и как раз за все эти особенности напиток и был отмечен 3-мя бронзовыми, 10-ю серебряными и 14-ю золотыми медалями на международных конкурсах самого высокого уровня. Но самое удивительно, что, несмотря на свою статусность и известность во всем мире, этот продукт считается «народным» и почитается потребителями во всех уголках нашей страны.

0 Комментариев

Оставить комментарий