Профилактика и лечение простудных заболеваний у беременных

133 Просмотров 0 Comment

Во время беременности, иммунитет будущей матери снижается, чтобы предотвратить отторжение плода. Из-за низкого иммунитета, беременная женщина очень подвержена различным вирусным заболеваниям. Не зря врачи-гинекологи советуют будущим матерям избегать долгого нахождения в общественных местах. Однако, по целому ряду причин, это не всегда возможно.

Мы пользуемся общественным транспортом, ходим в магазин и на работу, и даже посещение женской консультации, также может стать причиной банального ОРВИ. Что же предпринять будущей матери, чтобы лёгкая простуда не стала причиной больших осложнений и не повлияла на здоровье плода.

Если у вас появились первые симптомы заболевания: першит в горле, свербит в носу, немного режет глаза, то выпейте чай с малиной, молоко с мёдом, завернитесь в тёплое одеяло и вызовите врача на дом. Не дожидайтесь повышения температуры, насморка, боли в горле. О своём недомогании сообщите врачу-гинекологу. Лечение лекарственными препаратами может назначать только врач-терапевт под контролем гинеколога. Главное в этот период -покой и несложные процедуры. При первых же симптомах во время беременности можно принимать Хлорофилл Жидкий. Он снимет интоксикацию, если вы хотите Хлорофилл Жидкий купить, то рекомендуем перейти по ссылке.

При головной боли: выжать сок половинки лимона и выпить. Ударная доза витамина С, содержащегося в лимоне улучшит поступление кислорода к головному мозгу и поможет снизить боль.
При насморке: использовать только одноразовые платки или салфетки, промывать нос водой ( можно в воду добавить соль), при сухости носа закапать растительное масло в нос или смазать нос вазелином без запаха.

При боли в горле: полоскания настоями и отварами из различных трав (ромашки, эвкалипта и т.д)
При сильной заложенности носа: ингаляции парами соды, картофельного отвара, отвара ромашки, анисового масла и др.
При кашле: сироп из редьки с мёдом или сахаром (чёрную редьку разрезать пополам, в одной половине немного вынуть мякоть, положить в выемку ложку мёда или ложку сахарного песка, дать настояться 2-3 часа, полученный сироп пить по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день. Каждый раз добавлять в редьку мёд).

При температуре: влажный компресс на область паха и ступни, чай с малиной, ромашкой. Очень хорошо помогает чай из мяты, лимона и петрушки.
Не забывайте о гигиене и режиме проветривания помещения. После выздоровления, обязательно пройдите дополнительный осмотр у врача-гинеколога.

0 Комментариев

Оставить комментарий