Как правильно применять капли на холку кошек

8 Просмотров 0 Comment

Еще недавно ваша кошка была веселой и активной, охотно играла и прыгала, и вот зверек уже вовсю чешется, состояние его шерстки резко ухудшилось, а на коже появились крошечные, но болезненные ранки. Подобные признаки ярко свидетельствуют о том, что питомца заселили блохи.

Являясь насекомыми-паразитами, блохи способны не только больно кусаться, но и являться переносчиками гельминтоза и куда более опасных заболеваний. Именно поэтому не следует считать их всего лишь докучливыми букашками, а нужно немедленно приступить к ликвидации непрошенных гостей.

Для выведения блох и прочих паразитов можно использовать широкий ассортимент специальных препаратов, которые несложно отыскать на полках любой ветеринарной аптеки. С достойным результатом справятся с поставленной задачей капли на холку, разработанные специально для кошек и способные эффективно справиться с насекомыми, одолевающими вашего пушистика.

Такое средство воздействует на блох, обездвиживая и убивая их, и при правильном применении не причиняет вреда кошке, поэтому непременно следует строго соблюдать рекомендации производителя, закрепленные в инструкции.

Главным правилом является нанесение препарата исключительно в места, недоступные для язычка питомца, а именно – верхнюю часть его шеи и холки. Это исключит попадание инсектицида на слизистые зверюшки в процессе умывания и сделает лечение максимально безопасным для нее.

Нанесение капелек следует выполнять точечными движениями, раздвигая шерстку таким образом, чтобы они оказались на кожных покровах. Это позволит средству постепенно впитаться в кожу и кровь, сделав их ядовитыми для паразитов. Блохе достаточно будет укусить кошку, чтобы яд проник в ее организм и убил насекомое.

Поскольку капли расфасовываются в удобные тюбики, снабженные длинными узкими носиками, пользоваться ими весьма удобно и просто, достаточно выдавить порцию инсектицида в нужном месте и помассировать такой участок.

Воздействие препарата начинается сразу же после того, как он впитается в кожные покровы. Поэтому купать и расчесывать питомца нежелательно в течение недели после обработки.

Инсектицидные капли сохраняют свою эффективность от одного месяца до полугода. Продолжительность такого срока обусловлена ингредиентами, входящими в состав того или иного препарата.

Чтобы избежать передозировки, ни в коем случае не следует отклоняться от рекомендаций, указанных в инструкции, и тщательно придерживаться советов ветеринарного врача. В противном случае питомец может серьезно пострадать вследствие воздействия на него ядовитого «лекарства», и рисковать его здоровьем ни в коем случае нельзя.

0 Комментариев

Оставить комментарий