Так ли просто купить правильную погремушку младенцу?

51 Просмотров 0 Comment

Игрушки сопровождают ребенка довольно длительное время, являясь верными спутниками и средством познания окружающего мира. Даже в подростковом возрасте многие не спешат расставаться с любой куклой или медведем, отводя им почетное место в своей комнате. Довольно быстро в жизни семьи наступает пора, когда малыш начинает сам выбирать себе машинки или конструктор, куклу или предметы, имитирующие реальные.

Купить можно что угодно

И все-таки решающее слово всегда остается за родителями, это касается не только вопросов стоимости, но и безопасности. Начиная с первых дней жизни малыш должен соприкасаться только с теми вещами, которые никоим образом не могут нанести ему вред, будь то стульчик Nuna для кормления, коляска, автокресло, кроватка или простая игрушка-погремушка. Многие родители перед рождением первенца тщательно изучают особенности всех названных вещей, но к выбору игрушек относятся не так ответственно.

А ведь то, какие предметы малыш в первые годы своей жизни видит вокруг себя, трогает и тянет в рот имеет очень большое значение. Многие ли мамы и папы понят о том, что каждая твердая деталь игрушки должна быть так надежно закреплена, чтобы малыш никоим образом не мог не только ее отделить от основы, но и захватить зубами. Все отделяющиеся элементы детских игрушек должны быть полностью лишены острых граней и травмоопасных концов. Специалисты особенно обращают внимание родителей на то, что, как и в случае с автокреслами Clek и подобными изделиями других надежных марок, при выборе игрушки нужно в первую очередь смотреть на возрастную категорию товара.

Нормативы в помощь

П. 3.4 СанПиН 2.4.7.007-93 требует наличия на упаковке указания на возраст детей, для которых была создана каждая конкретная игрушка. Эту шкалу хорошо бы знать и родителям. Вот, например, вы знаете, какой возраст относят к раннему и ясельному? Первый — это дети до года, второй — от года до трех лет. Далее идут

  • дошкольный (3-6),
  • младший школьный (6-10),
  • средний школьный (10 -14).

Еще один важный момент — место покупки. Не стоит приобретать предметы детского обихода вообще и игрушки в частности с рук или в местах, не предназначенных официально для торговли. Родителям стоит взять за привычку покупать все подобные вещи, включая коляски, мебель и автокресла, в специализированных магазинах или на проверенных сайтах (www.kidsmarket.ru). Особенно внимательно нужно выбирать погремушки для грудничков. Требования к ним предполагают вес не более 100 граммов и отсутствие раскраски или росписи. Такая игрушка должна быть прочной и плотной, каждая деталь в ней должна быть изготовлена из материала, поддающегося дезинфекции. Влагу погремушка впитывать не должна совсем.

Детские игрушки входят в группу товаров, которые покупатель может обменять на основании ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей». Данные нормативы, правда, не распространяются на электронные игрушки и книги, издания, воспроизведённые на цифровых носителях. Современные производители каждый год радуют родителей отличными товарами для детей, которые делают комфортной не только жизнь малышей, но их родителей. Нынешняя детская мебель, коляски и автокресла свели до минимума трудности с бытовой стороной воспитания малыша. Изделия высокого качества известных мировых брендов смело можно считать лучшим приобретением или подарком. Недостатка в хороших игрушках теперь также нет.

0 Комментариев

Оставить комментарий