Косметические процедуры: пилинг

96 Просмотров 0 Comment

Пилинг — одна из самых знаменитых косметических процедур. И это совсем не удивительно, ведь эта процедура имеет массу положительных моментов. К основным из них можно отнести:

— устранение целлюлита;

— борьба с » апельсиновыми корками»;

— увлажнение и питание;

— улучшение кровообращение;

— очищение кожи.

Процедуру пилинга проводят с помощью специального косметического средства: скраба. Сделать такое снадобье можно самостоятельно, у себя в квартире. Это прекрасная альтернатива дорогим салонным процедурам. В данной статье рассмотрим пару простых домашних рецептов скраба, которые можно сделать без особого труда в стенах своей комнаты.

Скраб для профилактики целлюлита.

Для создания данного косметического средства не требуется каких-либо особенных ингридиентов. Все что нам понадобится это мед, соль, желательно использовать морскую, косметическую, эфирное масло цитрусовых на ваш выбор ( купите в любом супермаркете, аптеке).

Для приготовления скраба следует тщательно перемешать морскую соль и мед до однородной массы. В полученное косметическое средство добавить 10-12 капель эфирного масла. Скраб готов. Далее обработайте проблемные зоны скрабом и оставьте на полчаса.

Для достижения максимального результата можно использовать пищевую пленку в качестве средства для обертывания. По истечению времени смойте скраб проточной водой. Затем следует нанести ухаживающий крем для тела.

Результат — гладкая и очищенная кожа, как после салона.

Скраб для проблемных участков тела при чувствительной коже.

Данное снадобье отлично подойдет для обладательниц нежной, чувствительной кожи. Для его приготовления понадобится лишь пару ингредиентов: мед и манка. Смешиваем данные компоненты, затем полученною густое месиво наносим на кожу.

Запомните: эфирное масло для чувствительной кожи в косметические средства добавлять не стоит, можно получить ожоги. После удаляем остатки средства под душем.

Результат: мягкая и шелковистая кожа. Данное средство можно использовать и для процедуры пилинга лица.

Цитрусовый скраб.

Для его приготовления нам понадобится корки любимых цитрусовых фруктов. Это могут быть апельсины, лимоны, мандарины, бергамот и так далее. Предварительно цитрусовые корки следует высушить.

После измельчаем на блендере, и смешиваем с теплой воды. У вас получится однородная масса с консистенцией густой сметаны. После чего наносим смесь на тело при помощи массажной мочалки, круговыми движениями. Не следует смывать 20 минут.

Эта масса идеально подходит для успешной борьбы с целлюлитом, а также омоложения проблемных зон. Для достижения максимальных результатов повторяйте данную процедуру не реже 3-х раз в неделю.

0 Комментариев

Оставить комментарий