Попкорн: польза и вред продукта

88 Просмотров 0 Comment

Любимый продукт как для взрослых, так и для детей стоит на самом первом месте в статистике среди продаваемых продуктов в местах развлечения: кино, парки и так далее. Сейчас, когда люди собираются в кино обязательно покупают вкусное лакомство, что делает этот вид бизнеса весьма продуктивным, а отдых более интересным и приятным.

Этот продукт в первую очередь приносит больше пользу, а не вред. Но, главное, не переборщить при употреблении. Иначе возникнут проблемы с желудком и здоровьем. Так, в чём же заключается польза этого продукта и где купить попкорн?

Вещество — антиоксиданта в кукурузе помогает справиться с преждевременным старением.

Огромное количество клетчатки — помощь пищеварению, быстрое насыщение и уменьшение уровня сахара и холестерина в крови. Больше всего клетчатки в шелухе.

Витамины — В, Е, кислота, магний, калий, кальций, натрий. Все это защищает ваши кости, волосы, ногти.

Содержание крахмала — питает нервную систему, помогает при росте мышц.

В кукурузе много углеводов, что насыщает вас энергией и силой на весь день.

Употребление приводит к быстрому заживлению синяков и смене старой кожной ткани.

Защищает от разнообразных заболеваний.

Дарят гормоны счастья и удовлетворения.

Если употреблять одну порцию продукта, то существует возможность снизить вес, так, как содержит всего-то 70 ккал.

Легко перерабатывается в желудке.

В отличие от пшеничных и овсяных зёрен, кукурузные зёрна не испаряют воду при приготовлении, что помогает им лопаться и вывернуться в беленькую розочку.

Но кроме пользы, можно выделить некоторые моменты, что приносят вред организму, особенно при увеличенном употреблении, несмотря на полезные вещества и витамины:

если попкорн произведён на масле, красителях, подсластителях и ароматизаторах;

кроме того, попкорн из карамели часто вызывает у большинства аллергию, по причине увеличенного количества сахара в продукте;

влияет на иммунитет и, в общей степени, на здоровье;

часто в состав включают искусственные добавки и ингредиенты;

добавление соли и сахара вызывает жажду, что ведёт к покупке немаленькому количеству воды;

кроме этого, слишком соленный продукт может вызвать задержку воды в организме;

запивать попкорн газированной, сладкой водой нельзя, это приведёт к ещё большему вреду для здоровья;

постоянное вкушение этого продукта обязательно приведёт вас к прибавлению в весовой категории и степени ожирения;

добавление сахара приводит к проблемам с поджелудочной.

Но не стоит отчаиваться, если вы не можете представить жизнь без попкорна. Оказывается, возможно, уменьшение вреда организму, употребляя этот продукт питания.

Советы по уменьшению вреда:

Не покупайте его в палаточных магазинах или сомнительных ларьках.

Не стоит брать старую или пересохшую кукурузу, это снизит качество и вкус продукта.

Если вы сможете сдержать себя, то вместо попкорна лучше употреблять сухофрукты или орешки.

Приобретайте специальный зерновой набор на развес для приготовления качественной кукурузы, иногда в пакетированном наборе можно обнаружить перебор с пальмовым маслом.

Готовьте попкорн в простой алюминиевой посуде на газу. Микроволновые печи плохо влияют на кукурузу.

Масло подсолнечное и соль добавляйте в умеренном количестве.

Рафинированное, качественное масло не горит при приготовлении.

Таким образом, вы сможете добиться вкусного и натурального продукта, который вместо того, чтобы навредить организму, принесёт только лишь много удовольствия и пользы. Просто обращайте на состав и внешний вид кукурузного продукта, к тому же выбирайте правильный способ приготовления.

0 Комментариев

Оставить комментарий