Способы удаления перианальных кондилом

96 Просмотров 0 Comment

Наличие перианальных кондилом свойственно практически каждому человеку. Большинство стараются их удалить или вылечить. Да, действительно удалению они поддаются, а вот что касается лечения, то однозначного и верного способа нет. Что же собой они представляют? Перианальные кондиломы – это бородавко подобные узелочки, возникшие в перианальной области. Они сперва имеют небольшие размеры, но способны к разрастанию. Чаще всего они располагаются на непораженных кожных покровах.

Появляются в результате поражения организма папилломавирусной инфекцией. По мнению специалистов, данная инфекция может передаваться. Что же касается удаления, то здесь ест много нюансов, на которые стоит обратить внимание, прежде чем пойти на этот шаг. В современной медицине имеется несколько способов удаления перианальных кондилом. К ним относятся: прижигание путем применения лазерной деструкции или же радиоволновой деструкции. Способ удаления кондилом в каждом индивидуальном случае разный. Все зависит от их месторасположения, размера и формы.

Прежде чем приступить к удалению любым из выше указанных способов доктора должны провести обследование, а уже исходя из результатов обследования, можно принимать какие-то решения. Если кондилома не имеет больших размеров, то ее просто прижигают лазером, а уж если она имеет немаленькие формы и крепится на тонком основании, то в таком случае в основании она обрезается при помощи радиоволнового ножа, а все оставшееся прижигается лазером.

Преимущество удаления кондилом лазером все-таки есть. Во-первых, это безболезненно и не оставляет следов. Во-вторых, данный способ безопасен. Иногда прибегают и к удалению кондилом путем хирургического вмешательства, но в таком случае процедура немного сложнее и реабилитационный период занимает гораздо больше времени. Также стоит отметить, что после хирургического удаления остаются следы в местах проведения данной процедуры и от них никаким образом уже нельзя избавиться. На самом деле процесс удаления кондилом не представляет собой ничего серьезного. Больше пугает само значение этого понятия, а когда процедура уже выполнена, то приходит осознание, что все гораздо проще, нежели казалось.

0 Комментариев

Оставить комментарий