Кошачий наполнитель впитывающий

87 Просмотров 0 Comment

Кошачий наполнитель – это важная составляющая сохранения чистоты в доме и поддержания гигиены на требуемом уровне. От того, насколько качественным и подходящим именно для Вашей кошки является наполнитель в её лотке, зависит очень многое: чистота, запах, удобство уборки, здоровье и комфорт питомца. Сегодня на рынке представлены разные виды наполнителей для лотков, которые по своим свойствам бывают впитывающими и комкующимися. К первым относят адсорбирующие гранулы, которые, впитывая влагу, не меняют своей формы. Преимущество такого наполнителя состоит в том, что менять его нужно несколько раз в месяц, предварительно внимательно ознакомившись с инструкцией на упаковке. Гранулы комкующихся наполнителей, впитав влагу, образуют комки, которые легко можно убрать совком. Такой продукт требует постоянной, но частичной замены.

Впитывающие наполнители отлично впитывают запах и при этом не прилипают к шерсти и лапам животного. Некоторые его разновидности имеют гелевую основу, а некоторые могут изготавливаться из полностью натуральных материалов, например, такие, как продукт на древесной основе. Сегодня древесный наполнитель для кошачьего туалета купить оптом здесь можно по очень привлекательным ценам. Это средство считается одним из самых недорогих и экологически чистых среди всех выпускаемых кошачьих наполнителей. Впитывающие наполнители отлично подходят для содержания одновременно нескольких котов, а также это идеальный вариант, если хозяева уезжают на некоторое время. Их могут изготавливать из минералов, древесины, кукурузы, хлопка и прочее. Впитывающие средства из минералов (цеолит, сибит, опока, аттапульгит) представляют собой пористые гранулы, похожие на кусочки пемзы или глиняные шарики. Натуральные аналоги производят из опилок хвойных деревьев, отходов бумажного производства или хлопковых и кукурузных очистков.

Что касается комкующихся наполнителей, то изготавливают их из бентонитовой глины. Бентонитовая глина бывает натриевой и кальциевой, а также может быть кальциевой и при этом обогащённой натрием. Натриевая бентонитовая глина качественнее и дороже кальциевой. Внешне бентонитовый наполнитель – это небольшие глиняные шарики или крупный песок. Древесный комкующийся продукт производят из опилок хвойных деревьев, кукурузной соломы или трав. Внешне это средство выглядит, как опилки-гранулы. При выборе подходящего вида кошачьего наполнителя стоит помнить о том, что не рекомендуется использовать наполнители с ароматизаторами, так как животное может отказаться использовать лоток с таким средством. От сильных запахов домашние животные могут испытывать дискомфорт. Наполнитель для кошек – это очень полезный и удобный аксессуар, предназначенный для решения множества проблем, касающихся правильной организации туалета для домашних животных.

0 Комментариев

Оставить комментарий