Чем брюки-сигареты покорили модный мир и как их интегрировать в современные образы?

16 Просмотров 0 Comment

Прямые узкие брючки, которые также называют «дудочками», появились еще в середине прошлого столетия. Секрет их долголетия на модном Олимпе заключается в удобстве, изяществе и простоте. Брюки-сигареты красиво сидят по фигуре, визуально делая ноги длиннее. Кстати, с помощью некоторых моделей можно «замаскировать» определенные недостатки фигуры и сделать силуэт более привлекательным. Из этой статьи вы узнаете ключевые особенности брюк-сигарет, а также то, как эти изделия можно использовать при создании современных образов.

История успеха 60-летнего тренда

Появившиеся в тяжелое послевоенное время брюки-сигареты пришли на замену широким, просторным моделям, на пошив которых уходило слишком много ткани. Новинка же, наоборот, отличалась тем, что требовала минимум материала. Первоначальный фасон брюк-сигареты подразумевал наличие стрелок, посадку на талии, а также расположение внутренних карманов по бокам. Массовому распространению данных изделий мы обязаны королю рок-н-ролла и одному из главных трендсеттеров того времени – Элвису Пресли. После его появления на публике в узких прямых брюках таким же нарядом захотели обзавестись все модники.

Кстати, еще один несомненный плюс данных изделий заключается в универсальности – они подходят и мужчинам, и женщинам. Среди огромного ассортимента выпускаемых сегодня моделей каждый найдет вариант на свой вкус. В нашей стране высоким спросом у покупателей пользуются российские женские брюки от производителя PLANITA. Продукция отечественного бренда изготавливается из качественных материалов, что обеспечивает изделиям долгий срок службы и потрясающее удобство в процессе носки. Производитель поставляет выпускаемую одежду по всей стране, поэтому найти товары ТМ PLANITA можно не только в Москве, но и в других городах России.

Варианты исполнения

Как было отмечено выше, современные дизайнеры не перестают экспериментировать с фасонами. Так, брюки-сигареты могут иметь заниженную, классическую и завышенную талию. Длина штанины бывает обычной или укороченной – 7/8, ¾. Некоторые модели брюк предназначены исключительно для повседневной носки, другие идеально подходят для вечерних образов, третьи полностью отвечают требованиям делового дресс-кода. Практичный вариант на каждый день – брюки из хлопка, тонкой шерсти, вельвета, костюмной ткани, денима с примесью эластана. Более празднично выглядят изделия из шелка, шифона, атласа.

Интересные сочетания

Собираясь на обычную прогулку, встречу с подругами или в кино, к брюкам-сигаретам можно надеть уютный свитер оверсайз, который, пожалуй, найдется в гардеробе каждой модницы. В качестве обуви выберите ботинки челси. Поверх свитера можно накинуть куртку-косуху или, если погода за окном достаточно прохладная, теплое пальто.

Для летнего сезона лучше приобрести варианты полегче. Брюки из тонких материалов отлично смотрятся со свободными футболками, топами, блузами. На ноги наденьте любимые сандалии, лоферы, эспадрильи или даже кеды.

Классический вариант – носить брюки-сигареты с обувью на каблуке. Благодаря такому сочетанию образ приобретает нотки сексуальности, визуально «вытягивается» силуэт.

Девушки, вынужденные придерживаться правил офисного дресс-кода, любят комбинировать узкие брюки с классическими рубашками, разными моделями блуз, жакетами и пиджаками. А вот готовя образ на выход, к брючному «низу» можно добавить более праздничных «верх», например, яркий топ из шелковой ткани, необычную блузу и т.д.

0 Комментариев

Оставить комментарий