Кресло-мешок – ваша безопасная и оригинальная мебель

17 Просмотров 0 Comment

Кресла-мешки – одна из самых популярных разновидностей бескаркасной мебели. Она удобная, безопасная, оригинальная, практичная, недорогая. Узнайте больше о преимуществах и особенностях кресел-мешков из нашей статьи.

Преимущество № 1: низкая цена. Стоимость бескаркасной мебели в разы ниже, чем аналогичной каркасной. Гранулы пенополистирола, внутренний мешок и чехол, образующие нужную форму, – вот и вся «конструкция».
Преимущество № 2: безопасность. Отсутствие каркаса – отсутствие острых углов, о которые могут удариться дети, да и взрослые часто «цепляются». Кстати, еще одним плюсом отсутствия каркаса является легкий вес – такую мебель легко переносить с места на место, из комнаты в комнату.
Преимущество № 3: оригинальный внешний вид. Отметим, что кресло-мешок само по себе выглядит оригинально – мода на бескаркасную мебель только входит в обиход. Более того, к бескаркасной мебели можно купить дополнительные чехлы с другими принтами.
Преимущество № 4: практичность. За бескаркасной мебелью удобно ухаживать. Нужно просто снять верхний чехол (как правило, используется застежка-молния), постирать в стиральной машине и снова надеть после высыхания.
Преимущество № 5: комфорт. Кресла-мешки, благодаря отсутствию жесткого каркаса, и штучному наполнителю (гранулы пенопласта), принимают форму тела и обеспечивают равномерную поддержку. В таком кресле не просто сидишь, а отдыхаешь!

Кресла-мешки имеют и свои особенности. При выборе такой мебели необходимо обратить внимание на плотность, размеры и объем гранул. Качественные мешки имеют мелкие гранулы высокой плотности. Они служат дольше. Кроме того, обратите внимание на наличие внутреннего мешка и молнии на нем. В будущем молнию на внутреннем мешке можно будет открыть и добавить гранул пенопласта, чтобы вернуть мебели упругость.
Недостатки кресел-мешков относительны: они не очень удобны для людей старшего поколения, которые нуждаются в жесткой поддержке. С кресел-мешков старым людям тяжело вставать, а также тяжело сидеть даже садиться на них.

0 Комментариев

Оставить комментарий