Клитор — один из важнейший органов женского тела. Размеры этого органа индивидуальны у каждой женщины. Но существует ряд дефектов тканей клитора, которые могут препятствовать полноценной сексуальной жизни и даже породить массу комплексов. В таком случае, идеальным выходом может стать вмешательство пластического хирурга — клиторопластика.
Очень многие пациентки не решаются на нее, аргументируя тем, что чувствительность клитора очень высокая и послеоперационный период будет длительным и болезненным. Однако, это совершенно не так. Операция, безусловно, кропотливая, но не сложная. И в большинстве своем восстановление проходит гладко и быстро, ведь помимо большого количества нервных окончаний подходящих к клитору, он имеет еще и много сосудов — именно отличное кровоснабжение ускоряет заживление.
Показания к клиторопластике.
- Очень маленький размер клитора.
- Увеличенный размер клитора.
- Повышенная плотность ткани, прикрывающей клитор.
- Большое количество кожных складок, закрывающих доступ к клитору.
- Последствие перенесенных травм или некорректно выполненной лабиопластки.
- Травмирование органа.
Операция категорически противопоказана:
- 1-3 триместр беременности и лактация;
- проблемы кровеносной системы;
- онкозаболевания и нарушение аутоиммунной системы;
- заболевания половой системы;
- период менструации.
Разновидности интимной пластики клитора.
- Корректирование внешней формы клитора и тканей вокруг нее — необходимо в случае травмирования, а так же нарастания рубцовой ткани после оперативных вмешательств. Производится методом иссечения избыточной массы кожных покровов.
- Уменьшение клитора — увеличенный размер клитора, кроме случая, когда установлено гормональное нарушение, является показанием к пластике. Путем иссечения избыточной ткани, достигается нормальный размер органа (до 5 мм), что позволяет быстро вернуться к полноценной половой жизни.
- Иссечение капюшона клитора — иными словами хирургически убираются лишние кожные складки, закрывающие клитор во время половой активности. Так же эта методика является способом борьбы с аноргазмией.
Реабилитационный период.
Полное восстановление занимает около одного месяца, однако радости половой жизни доступны уже после 2 недель (за это время заживают послеоперационные ранки). Никаких болевых ощущений не наблюдается, небольшой дискомфорт проходит уже через 3-4 дня.
В течении 14 дней не рекомендованы тепловые и длительные водные процедуры.
Безоперационная альтернатива
Существуют методики интимной коррекции без хирургического вмешательства. Гиалуроновое омоложение интимной зоны зарекомендовало себя отличной альтернативой пластической хирургии. Подробнее о процедуре интимного филлинга можно прочитать на сайте специализированного медицинского центра, предоставляющего эту услугу в Москве.
0 Комментариев