Информация о пластической коррекции клитора

87 Просмотров 0 Comment

Клитор — один из важнейший органов женского тела. Размеры этого органа индивидуальны у каждой женщины. Но существует ряд дефектов тканей клитора, которые могут препятствовать полноценной сексуальной жизни и даже породить массу комплексов. В таком случае, идеальным выходом может стать вмешательство пластического хирурга — клиторопластика.

Очень многие пациентки не решаются на нее, аргументируя тем, что чувствительность клитора очень высокая и послеоперационный период будет длительным и болезненным. Однако, это совершенно не так. Операция, безусловно, кропотливая, но не сложная. И в большинстве своем восстановление проходит гладко и быстро, ведь помимо большого количества нервных окончаний подходящих к клитору, он имеет еще и много сосудов — именно отличное кровоснабжение ускоряет заживление.

Показания к клиторопластике.

  1. Очень маленький размер клитора.
  2. Увеличенный размер клитора.
  3. Повышенная плотность ткани, прикрывающей клитор.
  4. Большое количество кожных складок, закрывающих доступ к клитору.
  5. Последствие перенесенных травм или некорректно выполненной лабиопластки.
  6. Травмирование органа.

Операция категорически противопоказана:

  • 1-3 триместр беременности и лактация;
  • проблемы кровеносной системы;
  • онкозаболевания и нарушение аутоиммунной системы;
  • заболевания половой системы;
  • период менструации.

Разновидности интимной пластики клитора.

  1. Корректирование внешней формы клитора и тканей вокруг нее — необходимо в случае травмирования, а так же нарастания рубцовой ткани после оперативных вмешательств. Производится методом иссечения избыточной массы кожных покровов.
  2. Уменьшение клитора — увеличенный размер клитора, кроме случая, когда установлено гормональное нарушение, является показанием к пластике. Путем иссечения избыточной ткани, достигается нормальный размер органа (до 5 мм), что позволяет быстро вернуться к полноценной половой жизни.
  3. Иссечение капюшона клитора — иными словами хирургически убираются лишние кожные складки, закрывающие клитор во время половой активности. Так же эта методика является способом борьбы с аноргазмией.

Реабилитационный период.

Полное восстановление занимает около одного месяца, однако радости половой жизни доступны уже после 2 недель (за это время заживают послеоперационные ранки). Никаких болевых ощущений не наблюдается, небольшой дискомфорт проходит уже через 3-4 дня.

В течении 14 дней не рекомендованы тепловые и длительные водные процедуры.

Безоперационная альтернатива

Существуют методики интимной коррекции без хирургического вмешательства. Гиалуроновое омоложение интимной зоны зарекомендовало себя отличной альтернативой пластической хирургии. Подробнее о процедуре интимного филлинга можно прочитать на сайте специализированного медицинского центра, предоставляющего эту услугу в Москве.

0 Комментариев

Оставить комментарий