Польза косметики, содержащей соли Мертвого моря

17 Просмотров 0 Comment

Об уникальных свойствах воды, грязей и соли Мертвого моря люди знали еще в глубокой древности. Бытуют легенды, что в соленом водоеме любила купаться сама Клеопатра. Царица верила, что такие процедуры поддерживают ее легендарную красоту и сохраняют молодость. Сегодня соль Мертвого моря активно используют при производстве уходовой косметики для кожи и волос. Это один из любимейших ингредиентов израильских производителей бьюти-продуктов.

Богатейший состав

Известно, что концентрация соли в воде Мертвого моря, а точнее – озера (именно так правильно называется водоем) зашкаливает. Поэтому здесь практически не водится живность (сверхживучие простейшие, грибы и водоросли не в счет). На литр воды приходится примерно 350 граммов соли. А в одной капле – почти вся таблица Менделеева.

Соль Мертвого моря добывают путем естественного выпаривания под воздействием солнечных лучей. Так максимально сохраняются ее полезные свойства. Состав можно охарактеризовать как целый комплекс разнообразных микроэлементов и минералов, которые в определенной дозировке благотворно воздействуют на организм человека и работают как природный иммуностимулятор:

  • кальций – участвует в образовании клеток,
  • йод – обеспечивает нормальную работу гормональной и эндокринной системы, имеет бактерицидные свойства,
  • магний – обладает спазмолитическим и антистрессовым действием,
  • натрий – отвечает за питание клеток, поддерживает нужное количество жидкости в организме,
  • железо – необходимо для насыщения тканей кислородом и поддержания уровня красных кровяных телец в плазме,
  • соединения хлора – контролируют водный и электролитный обмен,
  • бромистые соединения – известны бактерицидным и противострессовым действием.

В лечебных целях соль Мертвого моря используют при борьбе с псориазом, экземой, склеродермией, эритродермией, ихтиозом, красным плоским лишаем. Это один из основных ингредиентов специальных пилингов и скрабов. Частички соли помогают очистить кожу от слоя омертвевших клеток. Сглаживается рельеф, улучшается цвет. Кроме того, заметен омолаживающий эффект.

Некоторые косметические бренды продают соль в виде самостоятельного продукта. Ее применяют для приготовления компрессов, релаксирующих ванн. Тем, кто хочет приобрести средства с солью Мертвого моря, придет на помощь косметика Sea of Spa. В ассортименте израильской марки представлена целая коллекция скрабов, различные мыла, а также соль в чистом виде. Качественные средства способны придать коже красивый, здоровый вид, эффективно очистить от различных загрязнений, обеспечить клеткам дополнительное питание. Кроме того, косметические процедуры, во время которых используется соль Мертвого моря или продукты с ее содержанием, помогают снять усталость, избавиться от напряжения. Они обладают мощным релакс-эффектом. Хорошая идея – побаловать себя полезной и приятной процедурой перед сном.

0 Комментариев

Оставить комментарий