Выбор кухни: детали, которые вы должны учитывать

92 Просмотров 0 Comment

Качественный, удобный и функциональный кухонный гарнитур выбрать непросто. Как правило, заказывают индивидуальное изготовление. В этом случае можно сделать кухню своей мечты, выбрав материал фасадов, тип покрытия, габариты, внутреннее наполнение, не говоря уже о цвете и декоративных решениях.

Фасады
ДСП, МДФ, массив – основные материалы изготовления фасадов. Оптимальный вариант: МДФ. Экономичный – ДСП (при бережной эксплуатации характеристик ДСП вполне достаточно для многолетнего использования). ПВХ-пленка, пластик с алюминиевой окантовкой, эмаль – основные типы покрытия фасадов. Оптимальный по цене вариант – пластик с алюминиевой окантовкой (обычная окантовка может отклеиться от материала под воздействием температуры и влажности). Лучший вариант – эмаль: красиво, просто в уходе, долговечно. Хочется отметить, что если вас интересуют Кухни Минск, то рекомендуем перейти по ссылке.

Внутреннее наполнение
Внутренним наполнением лучше заниматься совместно со специалистом. При этом необходимо «включить фильтр» на предложения дизайнеров об установке новомодной фурнитуры – вроде выезжающих радиусных полочек в угловых модулях. Отдавайте предпочтение шариковым направляющим (частичного или полного выдвижения – решать вам), а также петлям с доводчиками (так и каркас останется целее, и пользоваться гарнитуром будет комфортнее).

Детали
Когда лучше заказывать кухонный гарнитур? Изготовление гарнитура занимает от пары недель до месяца – информацию необходимо уточнять в компании, в которой вы собираетесь делать заказ. Кроме того, необходимо заложить в сроки работу с дизайнером, выбор техники (зная габариты техники, можно сделать кухню максимально эргономичной), согласование нюансов с менеджером, а также доставку и установку гарнитура. Лучше заказать кухонный гарнитур заранее и в течение некоторого времени хранить мебель на складе. К установке кухонного гарнитура уже должны быть подведены коммуникации (газ, электричество, водоснабжение, канализация), должно быть уложено напольное покрытие и выполнена настенная отделка, установлены плинтусы, потолки (если вы выбрали потолки с багетами), а также смонтированы розетки.

0 Комментариев

Оставить комментарий