Постоянный и тщательный уход за волосами.

72 Просмотров 0 Comment

Густые и мягкие волосы, без сомнения, украшают любую женщину. Но такое состояние волос требует постоянного и тщательного ухода. Их можно мыть простоквашей, кефиром, ржаным хлебом, разведенным сывороткой. А ещё можно развести 1 яйцо 1 чайной ложкой воды и тщательно втереть в корни, затем смыть без применения шампуня и ополоснуть теплым чаем или настоем ромашки и мяты.

Народные средства от выпадения для жирных волос:

Жирные волосы моют сухой горчицей — её разводят с водой до консистенции сметаны и наносят на 30 минут, так же смывают водой без мыла и шампуня, споласкивают травяным отваром.

В качестве ополаскивателя для предотвращения выпадения волос хороша травяная микстура:

Необходимо взять по 1 столовой ложке корня аира, листьев грецкого ореха, дубовой коры, крапивы, шишек хмеля, травы подорожника, шалфея, ромашки, чабреца и душицы. Все это залить 1 литром кипятка и настоять в термосе 40 минут. Процедить. В полученный настой добавить мякоть черного ржаного хлеба, размять, чтобы получилась консистенция сметаны.

Такую лечебную микстуру подогревают на водяной бане и втирают в корни волос, голову затем покрывают полиэтиленовой косынкой и махровым полотенцем. Волосы следует помыть при этой процедуре через 2 часа водой без мыла и шампуня, ополоснуть отваром из этих же трав. Мякоть хлеба можно замочить просто в отваре дубовой коры и луковой шелухе — по 4 столовые ложки на 1 литр воды. Окрашивание волос омбре в Москве уверенно набирает популяпность за счет безопасности для здоровья волос.

Народные средства от выпадения для темных волос:

Темные волосы прекрасно вымываются хной без мыла. Для этого пачку хны разводят теплой водой или лучше сывороткой до состояния сметаны и втирают в корни. Смывают через 2-3 часа без применения шампуня и прополаскивают пивом или хлебным квасом (яблочным уксусом: 1 столовая ложка на 1 литр воды).

Для укрепления волос специалисты рекомендуют делать масляную баню:

Взять 50 мл касторового (кукурузного, оливкового, репейного) масла, которое нужно смешать с несколькими каплями лимонного сока (1 чайной ложкой березового сока), и все нагреть на водяной бане.

Полученную теплую смесь втирают в корни при помощи ватного тампона или густой щеточки. Затем следует покрыть голову полиэтиленовой косынкой и махровым полотенцем. Через 2 часа волосы можно помыть с шампунем и применить любой ополаскиватель. Также и профессиональный аппаратный маникюр в Москве может быть полезен для здоровья ногтей.

Вместо ополаскивателя часто используют яблочный уксус: 1 столовая ложка на 1 литр воды или несколько капель лимонного сока. Для укрепления можно приготовить в домашних условиях репейное масло. Взять 40 г корня репейника (лопуха), который лучше выкапывать в октябре-ноябре, залить 100 мл горячего кукурузного масла, настоять смесь сутки. Затем необходимо такое масло прокипятить в течение 15 минут и процедить.

0 Комментариев

Оставить комментарий