Рождество — день, который объединяет народы

16 Просмотров 0 Comment

Пожалуй, вне зависимости от того, верующий Вы человек или нет, приходу праздника Рождество Вы будете радоваться. Прежде всего, потому-что это официально «красный день» календаря и на работу выходить не надо. Однако еще в 2016 году, в Украине отмечалось только 7 января – православное Рождество. Сегодня же мы видим, что Украина все больше движется в Европу, с её ценностями. Мы видим, что «толерантность» уже не пустой звук. Украинцы учатся уважать мнения других людей. В частности, что касается вероисповедания.

Вспомните, как у нас все менялось: во времена царей люди массово все были православными, а во времена Советского союза – атеистами. Конечно, в любое время, у себя в душе человек мог верить во, что угодно, но вот на официальном уровне признавалось только то, что диктовала власть.

На сегодняшний день можно четко сказать, что борьба за права человека прошла не зря. Теперь абсолютно каждый человек может открыто заявлять о своем вероисповедании, и не бояться ничего. В крайнем случае, на Вас просто могут косо посмотреть и отойти. Но самое главное, что Вы можете объединяться со своими единомышленниками в группы, секты, общины или еще что-то.

Права и вещи, которые объединяют

Хотелось бы напомнить, что с 2017 года в Украине официально 24 декабря выходной день, на радость всем католикам. Но если вдруг Ваши знакомые или родные находятся за границей, Вы можете их поздравить либо лично, либо, отправившись к ним в гости. В этом деле Вам поможет, конечно же, визовый центр, ну и наше бюро переводов в Киеве Translation Corporation, перейти на сайт можно нажав здесь. Мы переведем абсолютно любой документ, на любой язык, который Вам может понадобиться.

И это не может не радовать. Я, например, всегда придерживалась позиции, что нужно уважать любое мнение и позицию человека. Хочешь выйти замуж за человека своего пола? Пожалуйста. Хочешь верить в эльфов? Да, на здоровье! Единственное, что мы должны помнить, так это то, что наши желания не должны противоречить законодательству и заповедям. И я сейчас говорю абсолютно про каждого человека на земле. Не важно, какой у тебя цвет кожи, и в кого ты веришь, в Будду или в Аллаха. В любом случае ты имеешь право, делать то, что хочешь. Слава богу, мы сейчас не Средневековье. На дворе, как-никак 2017 год. Вы наверно возмутитесь, и скажите «Какие Заповеди? Это термин относится к православной культуре, а ты тут говоришь про права всех и каждого». Я Вам отвечу. Убивать, грабить, насиловать, и врать запрещено везде. И в исламе, и в католицизме, и в православии. Все остальное – мелочи.

Да, может быть моя позиция наивна. Но знаете, я общалась со многими людьми. Людьми разносторонними. Людьми, которые читали и Библию, и Коран. И я уверена, что самое главное, это по-прежнему уважение друг другу. Вот так вот просто.

Автор статьи: центр переводов — Translation Corporation!

0 Комментариев

Оставить комментарий