Как устроен фитнес-клуб?

78 Просмотров 0 Comment

Современные фитнес-клубы за последние несколько лет значительно улучшили свои характеристики. На данный момент лучшие залы обладают массой интересных решений, призванных создавать комфортную атмосферу для посетителей и побуждать их на новые свершения.

Что могут предложить современные фитнес-клубы

Правильно организованный фитнес-клуб должен иметь несколько помещений. Каждый из залов может быть отведен под конкретные виды занятий. Так, в хорошо обустроенном заведении должны находиться:

  • зал с различными тренажерами;
  • вместимая раздевалка с надежной защитой от краж;
  • несколько залов для проведения групповых занятий;
  • помещения с дополнительными опциями.

К последним стоит отнести места, где могут располагаться бассейны, места для отдыха посетителей. Лучше всего, если в фитнес-клубе будут находиться сразу несколько бассейнов: отдельно для детей и взрослых.

В бассейне также могут проводиться занятия с инструкторами. И это может быть не только классическое плавание. Некоторые клубы предлагают своим клиентам водные программы по аквааэробике, во время которой значительно снижается нагрузка на суставы, и при этом повышаются сила и выносливость мышц.

Также одним из важных элементов современного фитнес-центра является наличие хорошей вытяжки. Ее посетители могут и не увидеть, однако, работа такой установки благоприятно сказывается на атмосфере внутри помещения. Так, благодаря сильной вытяжке, из залов фитнес-клуба будет устраняться неприятный запах пота, который образуется после усиленных тренировок.

Залы для групповых программ

Наличие в фитнес-клубе нескольких помещений для групповых программ необходимо для того, чтобы тренера могли проводить одновременно занятия разной направленности. Так, в современных клубах могут проводиться:

  • аэробные занятия;
  • танцевальные программы;
  • силовые занятия;
  • программы для беременных.

Также в просторных залах для групповых тренировок могут проводиться программы для совершенствования тела: выпрямления осанки и развития гибкости суставов. Возможно наличие и смешанных тренировок, составленных специалистом для достижения определенных целей.

Дополнительные помещения

Дополнительные залы необходимы в фитнес-клубе для создания наиболее комфортной обстановки для занимающихся. Так, к примеру, для семейного посещения будет полезным наличие игровой комнаты, в которой родители смогут без особых проблем оставить своего ребенка на время, пока сами будут тренироваться в зале.

Тем более, что семейный абонемент в фитнес-клуб зачастую позволяет несколько сэкономить на посещении центра, если сравнивать его с одиночным посещением зала.

Для отдыха же отлично подойдут солярий или финская баня. Также в хорошем фитнес-клубе должен находиться собственный фитнес-бар. Он необходим для того, чтобы человек после тренировки мог перекусить.

0 Комментариев

Оставить комментарий