Бородавки на ногах

16 Просмотров 0 Comment

Главная причина появления бородавок — деятельность вируса папилломы человека. А так как по мнению медиков примерно 90% всех людей на Земле являются переносчиками этого вируса, то можно считать, что от бородавок почти никто не застрахован. Тем более, что передается он через обычный физический контакт, например, при рукопожатии.

К слову, организму можно помочь обзавестись аристократическими бородавками. Только вот кому это надо? Вот список факторов, которые поспособствуют приобретению бородавки на ногах:

  1. Травмы и микротрещины на коже;

  2. Посещение общественных саун, бань, бассейнов без сланцев или другой соответствующей обуви.

  3. Склонность к аллергическим реакциям.

  4. Частые стрессы и эмоциональные нагрузки.

  5. Ослабленный иммунитет.

  6. Повышенная потливость ног.

Но не стоит в спешке искать сомнительные советы, если на теле обнаружились бородавки. Лечение (удаление) сегодня предлагает выбор из нескольких методов:

  1. Хирургическое иссечение. Проводится при помощи скальпеля под местной анестезией. Чревато образованием шрамов и рубцов. Кроме того, после сеанса необходим болезненный период реабилитации.

  2. Химическое прижигание — воздействие на бородавку кислотами. Может сопровождаться сильной аллергической реакцией.

  3. Криодеструкция — прижигание бородавки жидким азотом (в некоторых случаях и другими веществами). Из недостатков — сложность контроля глубины воздействия: при недостаточной глубине может потребоваться дополнительный сеанс, при слишком глубоком воздействии могут быть задеты здоровые ткани.

  4. Электрокоагуляция. Удаление при помощи электротока.

  5. Лазерное удаление. Один из самых современных и действенных методов удаления. Оптимален тем, что не оставляет после себя рубцов или шрамов, безопасен (так как во время процедуры инструмент и поверхность кожи пациента физически не контактируют), нет кровотечения (лазер коагулирует сосуды), нет длительного восстановительного периода (практически сразу после окончания процедуры пациент возвращается к обычному образу жизни). Кроме того, после лазерного удаления фактически исключен рецидив. При этом процедура, как правило, длится не более часа. После удаления на месте бородавки образуется небольшая ранка. Со временем она покроется коркой, которую нельзя срывать. Корка отвалится сама примерно через одну или две недели, а на ее месте останется гладкая здоровая кожа. Пока корка не отвалится, надлежит обрабатывать ее средствами с дезинфицирующим и подсушивающим эффектами.

Куда можно обратиться

В клинике «Лазерный Доктор» вы можете записаться непосредственно на лазерное удаление или на консультацию к специалисту.

0 Комментариев

Оставить комментарий