Прибыльное хобби

14 Просмотров 0 Comment

Я люблю красиво одеваться. Окружающие считают, у меня превосходное чувство вкуса. Вот уже пару лет как моё хобби дает мне небольшой заработок. Я организую совместные покупки одежды и обуви из Европы, в основном из Италии. Ну, а где же сейчас еще можно одеться модно и недорого? В Париже модная одежда стоит целые капиталы, либо такой же масс-маркет, как и везде. Лондон – рай для хипарей и любителей андеграунда. В Германии с модой туго. В Испании, согласна, можно найти хорошую обувь. Но это если знать, где искать и выбор будет весьма ограничен. Вывод один: хотите одеваться модно и недорого – добро пожаловать в Италию!

В Италию я впервые попала еще с родителями, мне тогда было 18. На мою сестру произвело впечатление теплое лазурное море, а на меня – море одежды и обуви! Возможно, тогда у меня и зародилась эта страсть к красивой одежде. Я уговорила маму уговорить папу купить мне обалденное летнее платье. Через три года именно в нем, летом, я познакомилась со своим будущим мужем.

Еще тогда я обратила внимание на огромный разрыв во времени между высокой модой и одеждой, предлагаемой магазинами России. Тогда, 15 лет назад этот разрыв был просто сумасшедшим, очевидным для любой молоденькой девушки, которая хоть сколько-нибудь стремиться следить за своей внешностью. Сейчас разница сократилась, в основном за счет небольших бутиков и интернет-магазинов, заказывающих, как и я, одежду из Италии.

Не удивительно, что именно в Италии зародилось такое понятие как «быстрая мода». Это фабрики среднего ценового сегмента, которые стараются угнаться за модой с подиумов. Получается, что они существенно сокращают разрыв между одеждой для избранных и всеми остальными.

Но что же делать бедным девушкам из России? Я не раз задавалась этим вопросом, начиная с первой поездки в Италию. Ездить одеваться на Апеннинский полуостров? Так многие и делали, пока не грянул кризис и евро подорожал в два раза. Я вовремя заметила и сориентировалась, как можно одеваться по последней моде, не покидая просторы Родины. На помощь приходит всемогущий интернет и русские иммигранты в Италии.

Так я начала организовывать совместные покупки. Байеры или посредники соглашаются помощь в оформлении покупки и доставки, когда заказываешь товары на определённую сумму денег. Никому не интересно организовывать доставку одной пары кроссовок, пусть даже и самых дорогих.

Постепенно мои комиссионные стали приравниваться к зарплате в офисе. Оставив офис, я стала зарабатывать в два раза больше. Недавно зарегистрировала ИП и розничный интернет-магазин, развиваюсь. В планах – открытие шоу-рума.

Я работаю с агентством под названием Березка. Березка не только помогает в организации покупки, но также контролирует доставку в Россию. Недавно на сайте Berezka появилась информация о новой торговой марке – Joleen. Я слышала, что бренд основал дизайнер, ушедший от Plums. В одежде Жолин также часто используются пайетки, в ассортименте много удобных трикотажных костюмов. Joleen – это не только одежда, но и аксессуары, сумочки в первую очередь. Хочу сначала открыть заказа в совместных покупках, посмотреть, как девочки отреагируют. И вместе с ними пополнить каталог моего интернет-магазина новыми изделиями.

Оксана Плотина, 32 года, Рязань

0 Комментариев

Оставить комментарий