Как правильно оценивать качество пива

18 Просмотров 0 Comment

Внешний вид пива и его вкусовые качества могут сказать человеку не только о его качество и о том насколько этот напиток свежий. Вообще дл того, чтобы полноценно насаждаться пивом, нужно научиться ориентироваться в его показателях качества. И для начла, нужно определить тот момент, что пить пиво можно исключительно из стеклянной посуды и это должны быть не бутылки, а кружки, бокалы или стаканы. Внутри посуда должна быть гладкой, а стенки вверху должны сужаться. Только так можно начинать дегустацию.

Начинать нужно конечно с оценки внешнего вида пивного напитка. В этом вопросе оцениваться цвет и пена. Что касается цвета, то он может быть разны темным и светлым, все зависит от сорта, но в любом случае оттенок должен быть четким и не мутным. Мутная консистенция разрешается только в том случае, когда речь идет о нефильтрованном пиве. Наиболее высокими требованиями определяется цвет светлого пива. Он неприменно должен быть золотистым. Рекомендуем посетить сайт http://www.jagerhaus.ru/, на котором вы можете узнать подробнее про сеть пивных ресторанов.

А вот что касается пены, то это, наверное, самый точный показатель качества пива. В центр бокала наливается, напиток примерно на 25 мм не доходя до верхнего края бокала. Если пиво высокого качества то его пена должен подняться примерно на 4 см. При этом важно не только учитывать высоту пены, но и насколько долго она будет держаться. Качественная пена выдерживает себя примерно 4 минуты. В хорошем пиве консистенция пены плотная и если не нее подуть, то она не будет исчезать, а начнет только загибаться от потока воздуха. Пить этот напиток нужно охлажденным и наслаждаться его непревзойденным вкусом

0 Комментариев

Оставить комментарий