Фетальный допплер – гарантия спокойствия будущей мамы

91 Просмотров 0 Comment

О том, что представляет собой фетальный допплер, знают практически все женщины, готовящиеся стать мамами. Речь идет о специализированном медицинском оборудовании, которое в настоящее время очень широко применяется в области акушерства и гинекологии. Говоря простым языком, это прибор для прослушивания сердцебиения плода. Он позволяет отслеживать состояние будущего ребенка прямо в режиме реального времени. Раньше данное устройство было предназначено для использования исключительно в роддомах и женских консультациях, но сегодня он доступен и в домашних условиях.

Зачем прослушивать сердцебиение плода? Дело в том, что «замерзшая беременность» является страшным диагнозом, с которым приходится сталкиваться очень многим женщинам. Эта патология характеризуется аномальным прекращением развития плода на ранних сроках. Она диагностируется в ходе УЗИ, когда подтверждается, что сердцебиение отсутствует. Если вас интересуют Фетальные допплеры новые модели, то рекомендуем перейти по ссылке.

Многие будущие мамы очень сильно беспокоятся и переживают о будущем ребенке, поэтому плановых исследований для них не всегда бывает достаточно. Именно поэтому рассматриваемые приборы являются столь востребованными на сегодняшний день. Современные фетальные допплеры могут выявлять сердцебиение у плода еще на самых ранних сроках. Обычно оно начинается прослушиваться на 10-11 неделе беременности. Действие данного прибора базируется на излучение ультразвуковых волн. Полученная информация фиксируется устройством, обрабатывается и отображается на его экране. Это позволяет будущим мамам всегда быть в курсе состояния своего малыша и не волноваться.

У некоторых людей есть сомнения по поводу безопасности фетальных допплеров для здоровья и развития плода. Однако нужно понимать, что данный прибор существенно отличается от полноценного профессионального УЗИ-сканера. Его излучение является в 8 раз менее интенсивным. Дело в том, что для таких целей, как прослушивание сердцебиения плода, высокая мощность не требуется. Данное излучение признано полностью безопасным как для плода, так и для будущих мам.

0 Комментариев

Оставить комментарий