Зубная паста. Правда и ложь.

80 Просмотров 0 Comment

По телевизору каждый день показывают рекламу зубных паст, и каждая реклама акцентирует внимание на том, что данная паста, а не какая-нибудь другая, является самой лучшей и эффективной. От чего они только не лечат, и от пародонтоза, и от кариеса, удаляют зубной камень и отбеливают зубы, в то же время вокруг себя распространяет неповторимые ароматы. Ниже будут описаны мнения не предвзятых специалистов по поводу этих реклам и зубных паст в целом.

В зависимости от содержащихся в пасте фторидов зависят профилактические свойства той или иной зубной пасты. К примеру, в Голландии, если в пасте не содержатся фториды, то ее даже не будут продавать. Эти соединения в действительности борются со страшным врагом всех зубов, с кариесом. Они притормаживают образование бактериального налета, помогают отвердению зубной эмали, а также способствуют к повышению устойчивости воздействию различных кислот.

Зубные пасты, которые применяются для чувствительных шеек зубов, дают довольно-таки неплохой результат. А все благодаря содержанию в их составе хлориду кальция и стронция.

А что же касается лечения пародонтоза и зубного камня? До сих пор в составе зубных паст не присутствуют вещества, которые способны вылечить пародонтоз. Да и с зубным камнем дела обстоят не намного лучше. Остановить его образование зубная паста ну никак не в состоянии. А удаление зубного камня возможно только благодаря вмешательству стоматолога в клинике стоматологии в Москве.

А вот с отбеливанием совсем плохо. Конечно, свои обещания по поводу отбеливания отбеливающие зубные пасты выполняют. Но какова цена такому отбеливанию? В составе таких паст содержится такое шлифовальное вещество, которое, словно наждачная бумага, повреждает зубную эмаль, что очень плохо сказывается на здоровье зубов с последующими проблемами, например, потеря зуба. Можно конечно сделать протезирование зубов в клинике Москвы, в прочем, такой метод лечения будет единственно верным при возникшей ситуации. В связи с этим к помощи таких отбеливающих паст нужно прибегать как можно реже.

Хотя фториды – это хорошо, но детская зубная паста должна их содержать как можно меньше. Вспомните себя в детстве! Вряд ли вам хотелось чистить зубы, намного увлекательнее пожевать зубную пасту, особенно если она с ароматизаторами. Так вот, передозировка фторидов приводит к реакции в виде пятен, которые проявляются на эмали постоянных зубов. В связи с этим стоматологи советуют приобретать для детей зубную пасту, которая имеет нейтральные вкус и запах.

0 Комментариев

Оставить комментарий