Последовательность выполнения строительных работ

13 Просмотров 0 Comment

Как известно, существует много разновидностей строительных работ. При этом выполняются они в определенной очередности. В зависимости от того, какие материалы будут применяться в процессе возведения, последовательность выполнения тех или иных процессов может быть разной. Впрочем, можно привести примерный план выполнения строительных работ в процессе возведения дома из керамических блоков с деревянной конструкцией крыши. Изначально производится благоустройство стройплощадки.

На этом этапе вокруг стройплощадки создается временное ограждение, а также организация бытовки для рабочих. Естественно, в этой бытовке должно быть предусмотрено электричество и канализация. Важно также позаботиться о подготовке мест для подъезда машин, хранения стройматериалов, установки бетономешалки. Кроме этого, важно подготовить проект организации строительного процесса, которого нужно тщательно придерживаться. На следующем этапе выполняется разметка, позволяющая определить оси дома. Можно использовать шнуровую разметку или же предпочесть репер. После этого начинаются земляные процессы, предусматривающие разработку грунта и вывоз почвы с места, где будет находиться дом. Узнайте подробнее про виды строительных работ, перейдя по ссылке.

Когда и этот процесс будет завершен, можно приступать к созданию котлована, где будет находиться фундамент. Чаще всего для этого привлекается экскаватор. Следующим этапом являются фундаментные работы, в процессе которых в созданные траншеи или котлован для фундамента заливается бетон, после чего создается опалубка. При этом желательно применять готовый бетонный раствор, который транспортируется с помощью бетоновозов. Если же используются материалы на основе битума, нужно немного подождать, пока завершится процесс затвердевания бетона.

В это время можно выполнить организацию водопроводной и канализационной системы в новом доме. После завершения этих работ начинается возведение стен, а также создание подвального помещения из специальных блоков бетона, что непременно должны быть утеплены после укладки. Подготовив фундамент, следует приступить к строительстве внешних и несущих стен, а также проложить электропроводку ниже уровня пола. Когда будете приступать к перекрытию первого этажа, нужно использовать деревянные опоры и создать опалубки. После этого выполняется крыша, установка наружных дверей и окон. К числу монтажных работ, которые тоже включаются в процесс строительства, входит также создание внутренних перегородок, облицовка фасада, разводка инженерных систем, изоляция полов, оштукатуривание стен, отделочные работы и теплоизоляция крыши.

0 Комментариев

Оставить комментарий