Виды и использование сухих пищевых красителей

94 Просмотров 0 Comment

Современная индустрия позволила кондитерам создавать шедевры кулинарного искусства. Не последнюю роль в создании прекрасного эстетичного вида блюда играют и используемые пищевые красители. В наше время их можно подразделить на несколько видов, таких как жидкие или сухие виды красителей, гелевые или пастообразные красители, жирорастворимые или распыляемые красители, а также перламутровый краситель кандурин.

Самым доступным и бюджетным вариантом красителей можно считать сухой вид, так как порошковые красители доступны по стоимости и продаются практически в любом супермаркете или магазине. Их продают в виде порошка или гранул, которые надежно запечатаны в баночках, стиках или пакетиках. Обычно их применяют для окрашивания теста и разнообразных видов крема, глазури или мастики. Сухие красители наносятся на поверхность кондитерских изделий в виде присыпки или кисточкой. Кроме того, сухой порошок можно развести в воде для придания определенного оттенка алкогольной продукции или кулинарной массе. В интернет магазине http://sweetdecor.org/deco-relief-vodorastvorimye/ вы можете заказать и купить пищевые красители по приемлемой цене.

В отличие от них, жидкие красители являются водорастворимыми составами. Зачастую их используют для окрашивания домашней карамели, мастики и кремов. Стоит отметить, что обычно подобные пищевые красители имеют ограниченный срок хранения после вскрытия упаковки. Для украшения и придания оригинального вида десерту или мороженному, мастике или тесту лучше всего применять гелевые красители, которые в наше время можно легко приобрести в свободной продаже.

Подобный вид красителей отличается более высокой стоимостью по сравнению с вышеперечисленными красителями, но расход гелевого красителя минимален, что полностью компенсирует разницу в стоимости с бюджетными вариантами этих изделий. Пастообразные красители находят свое применение для окрашивания практически всех видов кулинарных изделий, что очень удобно и практично. Следует указать, что подобный вид красителя не стоит использовать вместе с лимонным соком или уксусной кислотой, так как он может непредсказуемо поменять оттенок. Кандурины представляют собой блески для различных кондитерских изделий, благодаря которым они начинают выглядеть более красочно и нарядно.

0 Комментариев

Оставить комментарий