Где лучше учится на парикмахера: в училище или на курсах?

70 Просмотров 0 Comment

Сегодня стать парикмахером совершенно не сложно. Чтобы вырасти из неопытного новичка в настоящего профессионала достаточно пойти на специальные курсы или училище. Конечно после этого вам обязательно понадобиться дополнительная практика, именно она построит вашу будущую карьеру в индустрии красоты.

Выпускники российских вузов обладают достаточно высоким уровнем мастерства, это было неоднократно доказано на различных мировых конкурсах, откуда наши соотечественники привозили награды и дипломы. Поступить в училище на специализацию парикмахера совсем не трудно, к желающим не предъявляют высоких требований, кроме того цена за такое образование тоже очень низкая, это доступно каждому. Одним из элементов успешного обучения является то что они проходят практику на живых людях, хотя у европейцев так не принято и они обучаются на манекенах. Но, стричь человека и бездушный предмет это совсем разные вещи, поэтому наш подход оказался лучше. Также играет роль и срок обучения, обычно он длится два года, за это время вы сможете получить хорошую базу и набраться определенного опыта который очень пригодится во время вашей первой работы. Хочется также отметить, что если вас интересует парикмахер с нуля, то рекомендуем перейти по ссылке.

Парикмахерские курсы имеют другие преимущества. Например они дают всю базу в ускоренном темпе, обычно это занимает чуть более трех месяцев. Помимо базы можно освоить и другие, более углубленные курсы. Например милирование, свадебные прически и так далее. Но так как сроки очень сжатые нужно проявить очень много внимательности, уточнять все непонятные для себя моменты и практиковаться как можно больше. Также хорошей идеей будет определиться со своей специализацией и первое время развиваться узкопрофильно. Так вы сможете постичь определенные навыки и быть профессионалом в определенных прическах или услугах.

Какой бы вид обучения вы не выбрали очень важную роль сыграет именно ваше желание. Если хорошо стараться во время уроков, а после них читать дополнительную литературу вы сможете компенсировать недостатки каждого из вариантов. Тем более никто не мешает вам после курсов пойти в училище или сделать наоборот.

0 Комментариев

Оставить комментарий