Оружейные ремни: разновидности и способы ношения

9 Просмотров 0 Comment

В последнее время различные фирмы выпускают множество моделей оружейных ремней. Они «заточены» под разные способы ношения и изготавливаются из разных материалов. В данной статье мы рассмотрим как подобрать универсальный вариант который будет удобен именно вам. Номинально такие ремни делятся на четыре вида. Одно, двух, трех точечные и еще есть комбинированные. Но лучше всего начать разбор именно с материалов.

Брезентовые оружейные ремни самые распространённые. Это объясняется их дешевизной и относительной прочностью. Они прослужили во многих армиях всего мира, хотя сейчас постепенно вытесняются более надежными. Каких-либо преимуществ кроме цены не имеют.
Кожаные ремни значительно дороже. Они самые неэффективные, не функциональные, тяжелые и очень дорогие. Используют их только для таких же дорогих ружей. Из преимуществ можно выделить лишь то что они визуально привлекательные и приятные на ощупь.

Синтетические оружейные ремни – это всегда самый лучший выбор. Они очень крепкие, надежные, многофункциональные. Конечно существует множество моделей, все они различаются по своим характеристикам и цене. Но в целом если хотите хороший оружейный ремень, то лучше всего покупать синтетический.

Разобравшись с материалами переходим к видам ремней.
Одноточечные ремни во многих случаях самые удобные. Обосновывается это тем что оружие всегда под рукой, чтобы его поднять и приготовиться к стрельбе нужно минимум времени. Опытный стрелок может сделать это за доли секунд. Крепится данный ремень к одной точке, к прикладу. Помимо этого перекручивания и спадания сведены к нулю. Из минусов можно указать то что они не подходят для крупногабаритного оружия и во время длительных переходов немного неудобные. В целом, хороший выбор.

Двухточечный крепится к прикладу и передней антабке. Это самый неудобный вид ремней. Преимуществ нет. Такие распространены в армии исключительно из-за простоты, как ими пользоваться поймет любой.
Трехточечные ремни имеет смысл применять только на крупногабаритном оружии, в остальных случаях это тоже самое что и двухточечный. Соответственно и проблемы теже.
Комбинированный оружейный ремень это всегда идеальный вариант. У него есть преимущества всех видов, но при этом все недостатки отсутствуют.

0 Комментариев

Оставить комментарий