Процесс гибки листового металла со всеми нюансами

147 Просмотров 0 Comment

Гибка листового металла представляет собой процесс деформации металла, в результате чего удается добиться растяжения наружных слоев и сжатия внутренних. Однако нужно учесть, что труба, лист, или профиль меняют форму с учетом того, что определенная часть заготовки из металла претерпевает изменение исходного угла наклона по отношению к другой, принимая по итогу нужное положение.

На сегодняшний день в промышленном секторе задействуют определенные технологии гибки листового металла. Допустим, если говорить о мелкосерийной производственной нише, то чаще делают выбор в пользу методики воздушной гибки, которая в том числе получила название гибка на трех точках. Суть в том, что металлическую заготовку следует поместить между пуансоном и матрицей, далее ее сдавливают посредством установки с прессом. К слову, чаще делают выбор в пользу гидравлической модели.

Специалисты подчеркивают, что данная технология одна из самых популярных, хотя появилась еще в прошлом столетии. Конечно, некоторые изменения в того времени имеют место быть, но преимущественно это касается оборудования, так как оно совершенствуется. В частности, нынешние установки листогибочных прессов в разы мощнее и быстрее, плюс в них внедряют электронику, благодаря чему на порядок повышается точность и повторяемость всех заданных показателей процессе гибки. Кроме гидравлических прессов используют станки для гибки арматуры, гибочные станки. Также хотелось бы отметить, что такого типа оборудование все чаще задействуют в строительных и монтажных работах.

0 Комментариев

Оставить комментарий