Как выбирать мебель для ванной: самые полезные рекомендации

95 Просмотров 0 Comment

Представляем вашему вниманию четыре полезных совета по подбору мебели для ванных комнат. Они помогут вам определиться с выбором и не жалеть о покупке.

Совет № 1: выбирайте влагостойкую мебель. Отдавайте предпочтение специальной мебели для санузлов. Она отличается повышенной устойчивостью к воздействию влаги и перепадом температур, а также бытовой химии. Однако и в этом случае обязательно обращайте внимание на детали: качество оформления стыков, удобство фурнитуры, состояние внешней и внутренней поверхности.

Совет № 2: выбирайте мебель, которая сочетается с сантехникой. Мебель в ванную должна гармонично сочетаться с другими предметами обстановки. Лучше выбирать мебель для ванны и сантехнику одновременно, чтобы определиться с общими чертами или понять, что для воплощения своих дизайнерских желаний необходимо воспользоваться услугами индивидуального изготовления мебели.
зеркало шкаф villeroy boch 2day2 80 см
Совет № 3: при выборе мебели учитывайте габариты помещения. Площадь традиционной ванной в современных квартирах составляет порядка 3-6 квадратных метров. Здесь необходимо уместить ванну, раковину, зеркало, шкафчики, полотенцесушитель, нередко и бойлер. Поэтому свои спа-мечты и творческие посылы необходимо сопоставлять с площадью помещения. Главный дизайнерский прием – минималистичность в размерах. Например, если есть возможность установить раковину 90 сантиметров, отдайте предпочтение более компактным раковинам – 70-80 сантиметров. Чем больше свободного пространства останется, тем более просторной будет казаться ванна. В маленьких ванных комнатах лучше можно устанавливать высокие, но узкие шкафы, открытые стеллажи, угловые тумбы, отдавать предпочтение подвесной мебели.

Совет № 4: учитывайте материал изготовления. Наиболее доступным вариантом является ДСП и МДФ. При должном качестве обработке они демонстрируют достаточный уровень влагостойкости. Однако в любом случае в целях сохранности мебели для ванной, помещения необходимо проветривать и не допускать прямого попадания воды на предметы мебели. В качестве доступной альтернативы выступает пластик, который не боится влаги и выпускается в любых цветах.

0 Комментариев

Оставить комментарий