Ландшафтный дизайн участка – с чего начать составление плана?

64 Просмотров 0 Comment

Понятие «ландшафтный дизайн», появившееся в странах СНГ относительно недавно, в настоящее время знакомо практически каждому. В первую очередь речь идет о владельцах загородных участков, стремящихся облагородить придомовую территорию. Далее в статье вы узнаете о том, с чего именно стоит начать разработку ландшафтного дизайна.

Для того чтобы не наделать кучу ошибок уже на первоначальном этапе, стоит для начала вспомнить об основных целях ландшафтного дизайне. Его главная задача заключается в том, чтобы правильно организовать пространство и визуально расширить его. Ландшафтный дизайн участка начинается с проектирования.

Любые работы, которые в дальнейшем будут проводиться на участке, должны быть визуализированы. Для этого можно использовать как классические планы, начерченные на обычной бумаге, так и специализированные дизайнерские программы, что гораздо более удобно.
Проектирования начинается с отметки стационарных объектов. На плане нужно отобразить все сооружения, которые присутствуют на участке. Это касается не только основного дома, но и сараев, беседок, изгородей и так далее. Если какие-то объекты на начала обустройства ландшафтного дизайна планируется демонтировать, то их отмечать не нужно.

На следующем этапе производится разметка дорожек и тропинок. Стоит уделить этому моменту должное внимание, потому как именно благодаря последним обычно и разграничивается участок. Кроме того, по дорожкам должно быть удобно ходить, так что маршруты следует располагать рационально. Стоит постараться сделать это таким образом, чтобы до любой части придомовой территории было просто добираться.

Далее следует распланировать, где будут располагаться зеленые насаждения и какими они будут. Сюда входят живые и искусственные изгороди, цветники, водоемы и многое-многое другое. Одновременно с этим определяется и цветочный набор, который будет высаживаться. Стоит обращать внимание на их оттенки, чтобы органично подобрать тон каток, заборов и так далее.

0 Комментариев

Оставить комментарий