А какое платье подходит именно вам: учимся выбирать наряд с учетом особенностей фигуры

85 Просмотров 0 Comment

Принято считать, что именно платья являются «сердцем» дамского гардероба. Правильно подобранный наряд – мощное оружие представительниц прекрасного пола. С помощью платья женщина может подчеркнуть достоинства своей фигуры, скрыть некоторые несовершенства, создать подходящий образ практически к любому случаю жизни. Однако у многих дам возникает закономерный вопрос, какое именно изделие будет безукоризненно справляться со всеми вышеперечисленными функциями. Самый простой (и при этом один из самых действенных) стилистический приемов – выбирать платье под свой тип фигуры. Сегодня принято выделять 5 типов женских фигур: «груша», «яблоко», «прямоугольник», «песочные часы» и «перевернутый треугольник». В этой статье мы поговорим о том, какие фасоны платьев подходят каждому из них.
Платья для девушек с фигурой «груша»
Начнем по порядку. Особенности телосложения «груш» заключаются в ярко выраженной талии, объемных бедрах и сравнительно узких плечах. Как и во всех других вариантах, наша задача – подчеркнуть достоинства фигуры и увести внимание с недостатков. Поэтому стараемся сделать акцент на талии, «спрятать» бедра и визуально увеличить верхнюю часть тела.
«Грушам» идут расклешенные книзу платья-трапеции, платья-рубашки, модели с широкими юбками в стиле New Look. Хороший вариант – слегка приталенные (но не облегающие) наряды с прямой юбкой. Если у вас фигура данного типа, значит, вы можете позволить себе наряды с эффектным декором в области груди, открытыми плечами, вырезом «лодочка» или округлым вырезом. Невероятно эффектно смотрятся красивые вечерние платья с вырезом «Анжелика», декорированным кружевом.
А вот что не стоит делать, так это «утяжелять» низ фигуры (блестящими тканями, сложным декором и т.д.).
Наряды для «яблочек»
У обладательниц данного типа фигуры, как правило, стройные ноги, пышная грудь. Главная проблема – это отсутствие талии и ненужные объемы в области живота. Поэтому при выборе платья нужно отдавать предпочтение изделиям, которые будут маскировать несовершенный животик, вытягивать фигуру. На помощь придут следующие фасоны: трапеция, баллон, платье-рубашка, прямое платье, с завышенной талией, с запахом. Также стоит обратить внимание на наряды с вертикальными линиями, контрастными вертикальными цветовыми вставками. Не увлекайтесь мелкими или слишком крупными принтами. Обратите внимание на платья, скроенные по косой, а также на модели с треугольным вырезом.
Что идет девушкам с фигурой «перевернутый треугольник»
Такой тип телосложения еще принято называть «спортивным». Его особенности: широкие плечи, узкие бедра, стройные ноги. Если у вас именно такая фигура, то постарайтесь с помощью одежды визуально уменьшить бедра и сместить акцент на свои красивые ножки. Помните, ваши враги – вещи с горизонтальными вырезами и любым декором в зоне плеч. А вот ваши верные союзники – узкие вырезы, вертикальные линии, рукава-полуреглан, втачной рукав.
Платья для дам с фигурой «прямугольник»
Узнать «прямоугольник» можно по следующим приметам: выраженные плечи, переходящие в туловище, незаметная талия. Поэтому, выбирая одежду, нужно постараться придать фигуре женственность, создать соблазнительные плавные линии. Вам подойдут модели с запахом, платья-футляры, наряды с баской. «Сформировать» талию помогут разнообразные детали, например, пояса, ремни, корсеты. Похожего эффекта можно добиться с помощью геометричного рисунка. Чтобы сделать бедра более объемными и волнующими, используйте драпировку и другие элементы декора в нижней части наряда.
Что носить «песочным часам»
Часто говорят, что проще всего подобрать платье дамам с фигурой «песочные часы». Ведь корректировать в данном случае нечего. Фигура пропорциональна: тонкая талия выделяется на фоне груди и бедер. Для большинства девушек это эталон и идеал, к которым они стараются приблизиться с помощью различных дизайнерских уловок. Если вы счастливая обладательница фигуры «песочная часы», то можете смело экспериментировать с фасонами и моделями нарядов. В качестве примера для вдохновения возьмите образы известных красоток – Скарлетт Йоханссон, Моники Беллуччи, Сальмы Хайек.

0 Комментариев

Оставить комментарий