Пансионат для инвалидов по зрению

10 Просмотров 0 Comment

Инвалид по зрению относится к категории больных, которым необходим постоянный уход и сопровождение. Люди, имеющие рядом таких родственников, не понаслышке знают, как тяжело организовать такому человеку полноценный уход. Даже услуги сиделки не являются выходом из ситуации. Условия проживания большинства рядовых граждан нашей страны весьма скромные, а для больных этой категории необходимы специальные приспособления: поручни и другое специфическое оборудование.

Человека с ослабленным зрением подстерегает множество опасностей в быту, отсюда риск возникновения травмирования, что особенно нежелательно для людей преклонного возраста. Чтобы обеспечить безопасную и комфортную жизнь человеку с проблемами зрения, достаточно воспользоваться услугами специализированного заведения. Наш пансионат для слепых предлагает помимо комфортных условий проживания полный перечень медицинских услуг для больного, а также психологическую поддержку для слабовидящих.

В чем нуждаются инвалиды по зрению?

Проблемы со зрением зачастую появляются в преклонном возрасте. Прогрессирующая патология, способная лишить человека зрения, значительно усложняет самообслуживание. Чтобы жизнь слепых пожилых людей была максимально комфортной и полноценной, требуются не только специальные условия, но и участие профессионалов. Слабовидящие пациенты нуждаются в:

  • Организованном быте. Они не способны самостоятельно приготовить пищу, зачастую и принимать ее.

  • Помощи при проведении гигиенических процедур. Слепота лишает человека возможности ухаживать за собой.

  • Лечении. Квалифицированный персонал пансионата будет контролировать здоровье пациента и оказывать помощь в приеме лекарств, проведении назначенных медицинских процедур.

  • Специально обустроенных комнатах. Во избежание падений устанавливаются барьеры на лестницах, для удобства пользования низко размещены выключатели, кнопки вызова, помещения оборудованы поручнями.

Проживание в пансионате для инвалидов по зрению можно организовать временно или на постоянный срок. Например, к нам можно поселить родственника на время отъезда и не беспокоиться о его состоянии. Наши сотрудники окружат его вниманием и будут оказывать помощь и поддержку.

Что предлагает наш пансионат для слепых?

Наш дом инвалидов по зрению гарантирует первоклассные бытовые условия для пациента, а также надлежащую медицинскую помощь. Благодаря тому, что мы создали комфортные условия для людей с нарушенной функцией органов зрения, постояльцам нравится проживание у нас. Домашний уют, заботливый персонал и общение со сверстниками позволяют жить в спокойном ритме и чувствовать себя полноценными людьми.

Медицинские и реабилитационные процедуры

Конечно, пансионат для слепых не способен вернуть зрение человеку с серьезной патологией. Но необходимые медицинские процедуры, как и реабилитационные мероприятия, проводятся в нашем заведении на профессиональном уровне. Перечень важных процедур включает:

  • ежедневный обход высококвалифицированного врача;

  • контроль артериального давления и работы сердца;

  • анализ психоэмоционального состояния постояльца;

  • лечебные физические упражнения;

  • сеансы массажа, рефлексотерапия.



Наш пансионат для инвалидов по зрению оборудован согласно действующим нормам, поэтому номера оснащены тревожными кнопками, позволяющими в случае необходимости оповестить медицинских работников о плохом самочувствии постояльца.

Питание и досуг

У нас предусмотрена пятиразовая система питания, включая диетическое меню. Сюда входят всегда свежие овощи и фрукты, традиционные каши, разные супы, молочные продукты, блюда из мяса, ароматная выпечка. Полноценная, здоровая и разнообразная пища вызывает аппетит и помогает поддерживать наших постояльцев бодрыми. До столовой слабовидящие люди могут добраться самостоятельно, совместно с другими гостями пансионата или с помощью обслуживающего персонала.

В рамках досуга для людей с нарушением зрения предусмотрены прогулки на свежем воздухе. Тем, у кого зрение не совсем потеряно, можно посмотреть телевизор или почитать. Остальные заменяют самостоятельное чтение аудиокнигами. У нас слепые люди забывают про одиночество, поскольку жизнь их достаточно разнообразна и интересна.

Мы с пониманием относимся к людям, которые пытаются своими силами организовать уход за своими слепыми родственниками. Но достичь такого уровня, который обеспечивает дом инвалидов по зрению, все равно не получится. Если вы желаете своим близким добра и здоровья, обращайтесь к нам!

По материалам: dom-prestarelyh.net

0 Комментариев

Оставить комментарий