Обезболивание при шугаринге

9 Просмотров 0 Comment

Шугаринг предполагает применение липкого вещества, сделанного на основе сахара и карамели, для удаления волос на теле. Эта масса способна прочно удерживать волоски, при резком отделении от кожи, она прочно захватывает их, удаляя из дермы. Такой способ эпиляции был известен еще в Древнем Египте, Греции, однако в нашей стране он стал популярным совсем недавно.
Каковы ощущения при шугаринге?
Многие девушки беспокоятся о дискомфорте во время проведения этой процедуры. И не зря. Подобные методики удаления нежелательных волос доставляют неприятные, порой болезненные ощущения. Те, кто использует шугаринг для эпиляции в домашних условиях, обезболивают участки кожи с помощью распаривания в горячей воде, охлаждения кусочками льда, растиранием перед нанесением смеси на кожу.
В салонах красоты перед процедурой часто используют анестетики для местного разных видов:

  • гель (ТКТХ, «Сустаин») ;
  • спрей «Лидокаин», Veet);
  • салфетки (Dr. Numb, «Айс Джелли»);
  • крем («Анестен», «Меновазин», Easy Numb).

Анестетик купить можно в аптеке или в специализированных точках продаж, чтобы использовать его при проведении процедуры дома. При выборе учитывайте несколько факторов:

  1. Индивидуальная непереносимость компонентов. Часто средства для обезболивания содержат в себе лидокаин, тетракаин, прилокаин и другие препараты, часто вызывающие аллергические реакции. Рекомендуем протестировать на небольшом участке кожи приобретенный анестетик, чтобы исключить возможные побочные эффекты.
  2. Безопасность. Обезболивающий крем сомнительного качества и производства может оказать негативное воздействие на кожу. Внимательно изучите инструкцию, срок годности прежде, чем покупать препарат.
  3. Объем нанесения. Для того, чтобы не возникло осложнений или реакции кожных покровов на анестетик, четко следуйте дозировке, указанной в инструкции.
  4. Консистенция. Любое средство для обезболивания проникает под верхний слой кожи, а потому хорошо себя зарекомендовали препараты с большим содержанием воды.
  5. Эффективность. Отдавайте предпочтение анестетику с высокой скоростью наступления результата и более длительным сроком его действия.

Выбирайте крем или гель в качестве первичной анестезии – для нанесения непосредственно до начала процедуры. Салфетки для этих целей используются реже, так как они обладают менее выраженным эффектом и недолго. Помните о том, что применение любого вида анестезии запрещено при нарушении целостности кожи.
Выбирайте оптимальный анестетик для себя и наслаждайтесь красотой без боли!

0 Комментариев

Оставить комментарий