Тонкости приготовления правильной пиццы

8 Просмотров 0 Comment

Согласно утверждению руководителей службы доставки Империя пиццы, с каждым годом количество россиян, обращающихся к ним, только увеличивается. И наших соотечественников можно понять, ведь именно здесь им предлагают широкий выбор вкуснейшей еды, превосходный сервис и действительно адекватные цены. Плюс ко всему, повара этой компании регулярно стажируются в Италии, и готовят кушанья именно так, как это принято делать в этой удивительной солнечной стране.

Но почему же это так важно, могут спросить некоторые любители этого вкуснейшего блюда? Все просто – достаточно сравнить кушанья, подаваемые посетителям ресторанов Неаполя, являющегося родиной блюда с тем, что подают в некоторых отечественных заведениях, чтобы удостовериться, что последние порой не выдерживают никакой критики. А между тем, для того, чтобы сотворить маленький гастрономический шедевр, достаточно придерживаться нескольких совсем простых правил.

Основным отличием аутентичного пирога от блюда, похожего на хорошо знакомую каждому россиянину ватрушку, является вовсе не начинка, как это принято считать, а тесто. Которое готовится немного не так, как в случае с обыкновенной выпечкой. Согласно итальянским канонам и правилам, в его составе могут присутствовать только мука с высоким содержанием клейковины, вода, свежие дрожжи и щепотка соли. А вот сахар, яйца, масло и другие сдобные продукты добавлять категорически запрещается.

Тесто для правильной пиццы готовится только вручную, без использования тестомесителей. Это связано с тем, что в процессе брожения в нем образуются микроскопические пузырьки углекислого газа, которые придают готовой лепешке нужную текстуру. А механизированный замес получается слишком интенсивным, что приводит к потере этих самых ценных пузырьков.

По этой же самой причине формирование коржа должно производиться без участия скалки. И для того, чтобы придать лепешке правильный вид, повару приходится растягивать тесто руками, вращая и подбрасывая. Учитывая, что в конечном итоге толщина коржа не должна превышать трех миллиметров, становится понятно, что эта процедура достаточно непростая, и овладеть ею можно только путем длительных тренировок.

Еще одним критерием, по которому можно судить о том, насколько правильно приготовленное поваром блюдо, является количество начинки, лежащее на лепешке. Если в оригинальных итальянских рецептурах оно невелико, а суммарное количество использованных продуктов не должно превышать 4-5, то в отечественных реалиях этого мало кто придерживается, что сказывается на итоговом вкусе.

0 Комментариев

Оставить комментарий