Газовые грили, их важные достоинства и недостатки

9 Просмотров 0 Comment

Вылазки на природу и даже выходные на даче не обходятся без мангалов или их современных альтернатив – газовых грилей. Последние набирают все большую популярность, благодаря чистоте, экономичности, удобству. Узнайте больше о преимуществах и недостатках газовых грилей из нашей статьи.

Преимущества
Быстрый нагрев. Готов к тому, чтобы приготовить ваше любимое блюдо, уже через 5 минут после поджига газа. Для сравнения: угольному грилю требуется для разогрева до нужной температуры больше 1 часа! Если вы хотите узнать подробнее про газовые грили, то рекомендуем перейти по ссылке.

Простота. Разжечь газовый гриль – проще простого. Пустил газ, подставил спичку или зажигалку. Розжиг углей – целая наука, постичь которую сможет не каждый. Сложить угли пирамидкой, проложить в центре скрученную газету, поджечь снизу… Конечно, можно полить жидкостью для розжига, но тогда продукты пропитаются неприятным запахом.

Контроль температуры. Конечно, газовые грили не такие точные, как электрические, но куда более функциональнее традиционных мангалов. Регулируя поток огня от горелки, мы можем контролировать температуру, выбирая подходящие режимы для приготовления различных блюд.
Простота ухода. Газовый гриль простой в уходе, потому что продукты сгорания газа выделяются в атмосферу и практически не оседают на стенках. Для поддержания эстетичного внешнего вида гриля достаточно протирать крышку после готовки обычной влажной тряпкой.

Недостатки
Более высокая цена. Стоимость газовых грилей выше, чем у аналогичных угольных. Однако важно учитывать, что уголь – более дорогое сырье, чем газ. Поэтому, можно сказать, газовые грили окупаются довольно быстро (в зависимости от частоты использования гриля).

Другой вкус. Гурманы и ценители считают, что вкус у мяса, овощей и других блюд на углях более выраженный.
Относительная неавтономность. Угли в мангале могут заменить дрова. Природный газ, используемый в газовых грилях, заменить не так просто. Газовые грили не так мобильны: они требуют наличия газового баллона или подключения к магистральному газу (более сложная процедура, требующая согласования с газовыми службами).

0 Комментариев

Оставить комментарий