Пылесос – блюститель чистоты в вашем доме

8 Просмотров 0 Comment

Пылесос – не блажь. Это действительно необходимый прибор, который существенно упрощает уборку и повышает ее качество. Однако, чтобы уборка была в радость, необходимо уделить внимание многим факторам.

Для влажной или сухой уборки? Пылесосы для влажной уборки – моющие пылесосы. В теории они позволяют совместить два дела: сухую и влажную уборку. Однако на практике действительно полезны только когда дело доходит до чистки мягкой мебели. В повседневной уборке их функции только лишние, и проще воспользоваться пылесосом для сухой уборки, а затем протереть пол тряпкой, чем набирать воду в контейнер, собирать сложную конструкцию, таскать за собой тяжелый пылесос, а затем мыть контейнеры и фильтры, сушить их. Если же вам нужен мотор для пылесоса, то заказать и купить его вы можете в интернет магазине по доступной цене.

Мешковый или безмешковый? Безмешковые пылесосы не требуют расходных материалов, сохраняют стабильную мощность всасывания, но имеют более высокий уровень шума, ниже мощность всасывания. Кроме того, контейнеры после уборки нужно очищать (это не гигиенично), а также сушить (неудобно). Проще раз в месяц-два менять мешок на новый.

Мощность всасывания. Есть мощность мотора (например, 2 400 Вт), а есть мощность всасывания (например, 500 Вт). Эти характеристики не всегда прямо пропорционально зависят друг от друга, поэтому необходимо узнавать мощность всасывания. Оптимальной считается 450-500 Вт. Ее достаточно для комфортной уборки.

«Мелочи»: чем длиннее шнур, тем удобнее уборка (выбирайте пылесосы с длиной шнура от 5 метров), чем выше ручка, тем меньше нагрузка на спину в процессе уборки (выбирайте телескопические ручки).

0 Комментариев

Оставить комментарий