Себорея кожи головы, ее симптомы и причины появления

103 Просмотров 0 Comment

Себорея кожи головы – достаточно распространенная проблема, с которой сталкиваются как женщины, так и мужчины. Впервые она проявляется, как правило, в подростковом возрасте, однако на тревожные симптомы редко обращается внимание. В связи с этим со временем болезнь зачастую переходит в хроническую форму. Отметим, что себорея кожи головы требует длительного и комплексного лечения под наблюдением врача. Экспериментируя с народными средствами, можно лишь усугубить течение патологии.

Отметим, что заболевание обычно начинается с таких проявлений, как перхоть. Если этот симптом игнорируется, то ее становится все больше, пока кожа головы, наконец, не оказывается покрытой крупными белыми «хлопьями». Она начинается активно шелушиться, на волосах появляется заметный жирный блеск. На более поздних стадиях развития заболевания начинают выпадать волосы. Все это происходит из-за усиленной работы сальных желез, которая, в свою очередь, провоцируется серьезными гормональными изменениями, которые происходят в организме. Все вышеперечисленные симптомы сопровождаются воспалительным процессом. Сначала поражается затылочная часть головы, а затем себорея распространяется и на границы роста волос.

Важно отметить, что данное заболевание доставляет не только эстетический, но и физический дискомфорт. Себорея нередко сопровождается очень сильным зудом. Если запустить болезнь, то в скором времени могут появиться очаги воспалений, которые проявляются в виде красных пятен, покрытых коркой. При постоянном расчесывании этих мест могут появиться ранки. Инфекции, попадающие в них, вызывают вторичное заражение. В самых запущенных случаях заболевание распространяется с кожи головы на тело.

Как уже говорилось ранее, себорея требует длительного и комплексного лечения. Чаще всего причиной появления данного заболевания являются различные гормональные нарушения. Очень часто себорея наблюдается у подростков в период полового созревания. Патология также может быть следствием многих других серьезных заболеваний (шизофрения, болезнь Паркинсона и так далее).

0 Комментариев

Оставить комментарий