Смесители для ванной: тонкости, о которых вы могли не знать

83 Просмотров 0 Comment

Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать смеситель для ванной: пошел и купил понравившийся в магазине. Можно действовать и так, а можно – грамотно подойти к выбору, и радоваться своей покупке при каждом использовании!

Проще – надежнее. Выбирайте в меру простые и удобные Смесители Emmevi . Электронные, сенсорные, термостатические новинки хоть и впечатляют своими возможностями в теории, но на практике не так удобны, и часто ломаются.

Подходящий по способу установки! Если трубы холодной и горячей воды уже выведены из стены, то вам необходимо выбирать смеситель настенной установки. Также установка может быть напольной и набортной (более редкие варианты).

Внимание на материал. Оптимальный вариант – нержавеющая сталь. Популярный: латунь. Крайне нежелательный: силумин (алюминий с кремнием).
Запорная арматура. Сегодня популярны смесители двух типов: с рычажным управлением (картриджи) и винтовым (кран-буксы). Все большей популярностью пользуются однорычажные смесители, поскольку они более удобны в использовании: гигиеничные, не требуют использования обеих рук.

Бренд. Выбирайте сантехнику известных брендов. Посоветуйтесь с консультантами в магазинах: хороший консультант сразу покажет на стенд надежного производителя с минимальным браком и достойными гарантиями.

«Мелочи». Смеситель должен оснащаться аэратором – сеточная насадка на конце крана позволяет экономить воду и при этом увеличивает площадь водяного потока. Также современные производители устанавливают аэраторы и на душевые лейки.

0 Комментариев

Оставить комментарий