Какое термобелье выбрать для активного отдыха мужчине?

84 Просмотров 0 Comment

Чтобы низкие температуры и холодные ветра не стали поводом отказываться от активного образа жизни, важно подобрать правильное термобелье. Что это значит?

Качественное термобелье мужское для холодной погоды защищает не только от переохлаждений, но и перегрева. Фактически, это «умная» одежда, которая берет на себя контроль за микроклиматом при условии правильного сочетания. В рамках послойной экипировки термобелье выполняет роль первого слоя, который:

  • обеспечивает отведение влаги от тела;
  • сохраняет комфортную температуру.

Термобелье – не панацея, это изделия, которые работают в тесном тандеме с верхней одеждой. Если последняя – третий слой, – надежное защищает от внешних негативных факторов в виде осадков или ветра, то пользователь будет чувствовать себя максимально комфортно.

Как работает термобелье и что учитывать при ношении?

Как правило, базовое термобелье представляет собой тонкое нательное белье, которое практически не ощутимо в процессе ношения. В зависимости от погоды, можно сочетать его с толстой одеждой под курткой или носить в качестве самостоятельного предмета одежды.

Учитывая высокий уровень активности пользователя, залогом эффективной защиты от холода становится сбор и отведение излишков влаги. В условиях повышенного потоотделения, термобелье не позволяет влаге пропитывать ткань, тем самым, вызывая потерю теплоизолирующих свойств. Поэтому, термобелье надевают без майки или другого нательного белья.

Теплоизолирующие свойства термобелья обуславливаются созданием теплой воздушной прослойки, которая предотвращает потерю тепла и проникновение холодного воздуха снаружи.

Из чего производят термобелье для активного отдыха?

В зависимости от конкретного назначения, вы можете купить термобелье для рыбалки или других активных занятий на основе синтетических или натуральных тканей. В первом случае чаще всего применяется полиэстер, во втором – шерсть.

Выбирая мужское термобелье в Москве обратите внимание, чтобы в качестве натурального материала использовалась шерсть мериносовых пород. Она значительно мягче, тоньше и приятнее в сравнении с обычной шерстью. Отличные примеры такого термобелья можно найти в ассортименте производителя Island Cup.

Помимо синтетического или шерстяного термобелья в продаже также представлены комбинированные модели изготовленные на основе сочетания синтетики с шерстью. Как правило, именно такие изделия предназначены для активного отдыха, так как обладают отличными свойствами и теплоизоляции, и влагоотведения.

0 Комментариев

Оставить комментарий