Муж против карьеры жены: как достичь компромисса?

132 Просмотров 0 Comment

Так уж исторически сложилось, что женщина должна вести домашнее хозяйство, воспитывать детей, а не строить карьеру. В наше время успешным женщинам завидуют, осуждают за то, что ради работы они пожертвовали личным счастьем, не захотели посвящать себя семье и дому. Но так ли это на самом деле? Ведь многие бизнесвумен имеют семью, детей и очень счастливы в личном плане. Причина здесь кроется в том, что этим женщинам помогают и поддерживают их мужчины, а также родственники и друзья.

Современная женщина не хочет довольствоваться ролью домохозяйки и конкурирует с мужчиной во многих сферах деятельности (в большинстве случаев очень даже успешно). Слабых мужчин это раздражает. Они уверяют, что в этом случае представительницы прекрасного пола теряют свою женственность, которую им даровала природа и вместо семьи большую часть времени посвящают своей профессии. Но тем не менее, они не довольны, что жена после декрета не спешит выходить на работу, как в этой исповеди, и вся материальная сторона ложиться только на его плечи.

Но по-другому и быть не может: мир меняется, усовершенствуется, меняются и отношения и приоритеты. Если еще в конце прошлого века опросы показывали, что 65% женщины хотят быть домохозяйками, то уже сейчас количество семей, где работает только муж, а жена занята домашних хозяйством, значительно уменьшилось. И это реальность, с которой нужно мириться. Современные женщины ни в чем не хотят уступать мужчинам и не хотят быть от них зависимыми. Но некоторые мужчины по-прежнему предвзято относятся к женским способностям. Нередки случаи, когда мужчина-начальник не берет на работу молодую перспективную девушку только из-за её пола и возраста. Считается, что она может родить ребенка и уйти в декретный отпуск, поэтому вкладывать время и средства в такого работника нецелесообразно. Женщины считают это дискриминацией, но отстаивать свои права не спешат, ограничиваясь жалобами в частных беседах с подругами или на сайтах с анонимными историями из жизни. Наиболее решительные девушки начинают свой, пусть и небольшой, бизнес — появляются бизнес-леди, которых так не любят мужчины, особенно несостоявшиеся в карьерном плане.

Еще хуже дело обстоит в тех семьях, где муж не стремится к самосовершенствованию и развитию, и его устраивает работа, на которой ему комфортно и ничего не нужно менять. В отличие от него, жена делает все возможное для своего продвижения по карьерной лестнице и в итоге добивается не только положения в обществе, но и стабильной и высокой зарплаты. Тогда у мужа появляются комплексы, он во всем, как ни странно, обвиняет жену, а не себя. Ссоры и разводы здесь неизбежны, о чем свидетельствуют многочисленные истории на сайте ispovedi.com и комментарии читателей к ним, где женщины и мужчины отстаивают каждый свою точку зрения. И дело здесь не в равноправии полов, а в обычном понимании партнера. Точнее, в его отсутствии.

Но общество понемногу меняется. Неработающая женщина уже не вызывает недоумения и осуждения. И в будущем этот тренд будет проявляться все отчетливее.

0 Комментариев

Оставить комментарий