Наращивание ногтей: особенности процедуры

96 Просмотров 0 Comment

Мечты любой девушки о красивых, ухоженных руках сегодня могут легко осуществиться благодаря услуге наращивания ногтей. Многообразие рисунков, украшений дает возможность женщине создать свой особый неповторимый имидж. Услуга доступна в любом маникюрном салоне, стоимость зависит от используемых материалов, а также сложности работ.

Разновидности

В последние 10-15 лет наращивание ногтей стало обычным делом, женщины делают выбор в пользу услуги не только в ожидании торжественных моментов, но и в повседневной жизни. Для тех, кто ни разу не носил длинные ноготки перед процедурой стоит обратиться к мастеру за консультацией. Очень часто ногти нуждаются в дополнительном укреплении.

Сегодня почти все маникюрные салоны практикуют два подхода к наращиванию:

  • с помощью типсов: типсы – пластмассовые изделия уже готовой формы, разных размеров, одна сторона приклеивается к основанию, после чего мастер обтачивает края; метод самый простой и недорогой, но пластины недолговечны, часто отклеиваются;
  • наращивание ногтей на формах предусматривает использование акрила; все эти вещества быстро сохнут на открытом воздухе (гель при помощи ультрафиолетовой лампы) и образуют твердую пластину; одноразовые бумажные основы крепятся на пальцах и с помощью геля или акрила формируется искусственный ноготь.

Также популярно наращивание комбинированным методом. В этом случае формируют основу из акриловой пластины и уже после покрывают гелем для придания ногтю блеска и дополнительной прочности.

Правила проведения коррекции

В среднем ноготки здорового человека растут на 1-2 мм в неделю, поэтому даже качественное наращивание необходимо поддерживать с помощью постепенной коррекции. Самостоятельно проводить процедуру не рекомендуется, необходимо наличие некоторых инструментов, знаний о нюансах технологии. Исправление отросших ногтей по времени порой занимает столько же, как и само наращивание. Этапы коррекции:

  • с поверхности удаляют все покрытия с помощью ацетона или другого средства;
  • обрабатываются кутикулы;
  • пластины протираются обезжиривающим средством для лучшего сцепления с лаком;
  • постепенно спиливают гель около основания так, чтобы переход от натурального ногтя к наращённому был незаметен, подпиливают края;
  • чтобы лак ровно ложился, укрепите поверхность праймером;
  • наносится новый слой геля или акрила, полируется;
  • происходит выравнивание дефектов полирующей пилкой.

После наращивания ногтей гелем коррекция понадобится только через 3-4 недели, при использовании типсов 2-3 недели. При аккуратной коррекции смена пластин не понадобится 2-3 месяца.

0 Комментариев

Оставить комментарий