Синус лифтинг

89 Просмотров 0 Comment

Синус лифтинг – это процедура, которая сегодня активно используется пациентами стоматологических клиник. По сути, речь идет об операции, которая заключается в поднятии пазух (гайморовых). Как правило, необходимость в проведении такой процедуры возникает тогда, когда происходит имплантация зубов. Причем в верхней челюсти, а в частности, в боковых отделах.

Когда нужна операция?

Многие стоматологи уверены в том, что зона боковых отделов именно верхней челюсти считается самой проблемной. Все дело в том, что для установки имплантата, кости на определенном участке может быть просто недостаточною. Так же кость, которая есть, имеет губчатую и рыхлую структуру. Именно такие аспекты и не позволяют получить положительные результаты проведения имплантации.

Если же осуществить синус лифтинг, то можно установить имплантаты достаточно надежно, при это, замечено, что они приживаются даже на крайне сложных участках, а это в свою очередь гарантирует пациентам быстрый процесс восстановления зубов.

Операция несложная, и при наличии современных методик, а также специализированного оборудования производится крайне быстро. Не менее важное значение в данном деле имеет профессионализм специалистов, которые будут производить операцию.

Виды синус лифтинга?

  1. Закрытый синус лифтинг. Это своеобразная операция, которая имеет более щадящие аспекты. Она производится исключительно в том случае, если высота кости на четко определенном участке, где в дальнейшем предполагается установка имплантата, составляет не менее 4 мм. Методика лифтинга в данном случае предполагает, что поднятие дна, а также процесс установки имплантата осуществляются одновременно. Изначально делается небольшой разрез в десне, после чего, производятся все необходимые манипуляции. Такая методика имеет минимальное количество травматических эффектов;
  2. Открытый синус лифтинг. Если гребень альвеолярный имеет высоту менее 4 мм, то в данном случае специалисты предполагают использование открытого синус лифтинга. Для выполнения операции уже в стенке пазухи, посредством использования бора, просверливаются отверстия перфорационного типа. После чего, участок проламывается посредством применения специализированного инструмента, а то пространство, которое образовалось, заполняется материалом костного формата. Чаще всего процесс имплантации осуществляется уже после проведения операции и полного заживления участка, который считается проблемным (через 4-6 месяцев). В определенных случаях установка имплантата может осуществляться одновременно с операцией (крайне редко).

Могут ли быть осложнения после операции?

Операция освоена специалистами достаточно давно, именно по этой причине, она представляет собой детализированную методику, которая предполагает использование современного оборудования. Заметим, что методика все время модернизируется и улучшается, что позволяет снизить эффект травматизма и сделать процесс операции практически безболезненным. Если имеются показания к проведению лифтинга синусного типа, то такую операцию лучше всего произвести в профессиональной клинике. После ее проведения следует полностью соблюдать рекомендации врача, исключить физические перегрузки, отказаться от авиаперелетов и экстремальных видов развлечения, исключить из рациона пищу, которая считается твердой, а также максимально ограничить курение. Кроме всего прочего, нужно использовать те лекарственные препараты, которые будут назначены.

0 Комментариев

Оставить комментарий