Элитный фарфор – когда нужно подчеркнуть высокий статус

95 Просмотров 0 Comment

Элитный фарфор – не блажь, а, скорее, необходимость для заведений высокого статуса. Подчеркнуть и поддержать его позволяют, помимо прочего, столовые приборы и принадлежности. Авторские заведения, рестораны и службы при роскошных отелях, а также кухни в стиле фьюжн имеют элитную фарфоровую посуду, которая лучшим образом демонстрирует роскошь и богатство.

Особенности:
• Чисто белый цвет.
• Абсолютно гладкая глазурь
• Глазурь на местах активного использования.
• Возможность мыть в посудомоечной машине.
• Закаленные края.
• Легкость.

Элитный фарфор – белый. Не желтоватый. Не сероватый. Белый. Это говорит о высоком качестве каолина (глины белого цвета, которая используется в производстве фарфора). Для повышения износостойкости фарфоровой посуды, ее глазурируют. При этом элитная посуда может иметь тонкий, но при этом очень прочный слой глазури. Если вы решили купить элитный фарфор, то рекомендуем перейти по ссылке.

Именитые производители заботятся об удобстве использования посуды, поэтому дополнительно глазурируют места активного использования – например, ручки у чашек, края тарелок, дно сервиза и так далее. А края тарелок, например, дополнительно закаляют, чтобы исключить появление сколов даже при активном использовании посуды.

Заботясь о практичности, известные производители также предусматривают возможность мыть элитную фарфоровую посуду в посудомоечных машинах, а также использовать в СВЧ-печах, ставить в морозилку.

Наконец, при всех своих возможностях и преимуществах, посуда из элитного фарфора, отличается легкостью и тонкостью. Она существенно отличается от традиционной посуды, что позволяет заведениям поддерживать свой высокий статус.

Твердый фарфор или костяной?
До недавнего времени на рынке в основном были представлены изделия из твердого фарфора. Но технологии не стоят на месте, и высокая конкуренция заставляет производителей совершенствования элитный фарфор. Так появился костяной фарфор – это изделия, главными компонентами состава которого являются не только высококачественный белый каолин, но и молотая кость животных. Использование костей позволило облегчить посуду, сделать ее еще тоньше, при этом повысить прочность. Особенностью костяного элитного фарфора также является небольшая просвечиваемость под солнцем (или под другим источником света) с появлением характерного узора.

0 Комментариев

Оставить комментарий